22 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Южный Урал примет Всероссийский студенческий фестиваль ГТО
Южный Урал примет Всероссийский студенческий фестиваль ГТО

Южный Урал примет Всероссийский студенческий фестиваль ГТО

В Челябинской области пройдет Всероссийский фестиваль ГТО среди студентов ВУЗов. В масштабных соревнованиях примут участие около 19 тысяч учащихся.

Соревнования пройдут с 19 по 24 сентября в легкоатлетическом комплексе им. Елесиной. Студенты из 41 субъекта РФ приедут в Челябинск на финальные соревнования. В каждой команде будет четыре юноши и четыре девушки.

– Нам выпала большая честь и ответственность провести Всероссийский финал студенческого Фестиваля ГТО, – отметил директор региональной Дирекции СММ и ВФСК ГТО в Челябинской области Александр Беленков. – К нам приедут сильнейшие команды страны, прошедшие жесткий отбор. И в каждой из них собраны лучшие из лучших, физически крепкие и сильные спортсмены. В нашей области студенческий спорт успешно развивается. При вузах есть несколько сильных спортивных клубов. Думаю, наша команда будет бороться за призовое место.

Участникам предстоят спортивные испытания в личном зачете: бег 100 м, 2000 м (женщины) и 3000 м (мужчины), подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины) и низкой перекладины (женщины), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, плавание 50 м, стрельба из пневматической винтовки.

По итогам соревнований определится команда-победитель, которая и увезет домой переходящий кубок ГТО.

Автор: По материалам Министерства спорта Челябинской области Фото: Министерство спорта Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности