21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Долгодеревенском прошел турнир по мини-футболу среди ветеранов спорта
В Долгодеревенском прошел турнир по мини-футболу среди ветеранов спорта

В Долгодеревенском прошел турнир по мини-футболу среди ветеранов спорта

На стадионе с. Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области провели турнир имени В.И. Комарова.

Виктор Илларионович входил в состав сборных Сосновского района по шахматам, баскетболу, волейболу, футболу, и не просто входил, а выступал на высшем уровне. В 2013 году сборная района под его руководством заняла 1 место на первенстве России среди сельских коллективов, за что он получил звание кандидата в мастера спорта по хоккею. Каждому из шестерых своих детей он привил любовь к спорту. Сергей и Алексей работают в Кременкульской ДЮСШ по хоккею, Виктор – мастер спорта по хоккею, играет за Новосибирскую «Сибирь». Дочь Татьяна учится в колледже УралГУФК.

Турнир знаменателен тем, что после долгого перерыва на поле вышли женские команды и команды ветеранов. Средний возраст игроков 57 лет.

К сожалению, из-за травм и рабочего графика не смогли принять участие несколько команд. Открыли соревнования женщины. За команду Саргазов играло три школьницы, но это не дало никаких шансов более опытным футболистам из Кременкуля (О.Сычкина, А.Апонасенко, Л.Бубнова играли за сборную района) одержать легкую победу. При счете 2:1 в пользу Кременкуля удары Бабиновой Марины в перекладину и штангу чуть-чуть не вывели команду саргазинских спортсменок вперед. Итог встречи 3:1 в пользу Кременкуля и первое место.

У мужчин игра началась без всякой разведки, ведь встречались знающие друг друга команды Рощино и Долгая. Отличала игра вратаря долговчан Галкина А., не спасла их от поражения 5:3, хетрик оформил Кузнецов Е. из команды Рощино.

Нарушенный «центр тяжести» и плохие «тормоза» ветеранов долгодеревенской команды поначалу внесли в их игру с саргазинскими коллегами некоторую нервозность. Успокоившись, команды стали обмениваться голами. Валерий Жарков (58 лет) классно играет в защите, пробивает все штрафные, забивает головой гол, сравнивает счет 3:3. Остается 2 минуты, мяч отскакивает от саргазинского вратаря и Насыров Х. (50 лет) забивает для хозяев турнира победный гол и вырывает путевку в полуфинал. В другом, не менее драматичном полуфинале побеждает Кременкуль, обыграв Полетаево 5:3.

Все эмоции, оставшуюся энергию выплеснули ветераны в финале. Показали своей игрой, что есть чему у них поучиться молодым игрокам.

Матч за 3-е место, Саргазы – Полетаево. Спортсмены из Полетаево, как в матче с Кременкулем, сначала усыпили саргазинцев, пропустив два мяча, а затем ринулись на штурм. Эмиль Эстаков (49 лет) делает счет 3:2. Саргазы сравнивают и выходят вперед. Восторженными аплодисментами воспринимается игра самого «молодого» участника турнира С.Пашева, вратаря команды Полетаево. Его умение защищать ворота, отбивать мячи особенно в падении, позволило закончить основное время вничью 6:6. Пенальти! За первое место матч реванш. На Дне физкультурника 10 августа команда Кременкуля по пенальти обыграла долговчан. С подачи Халитова М.(52 года, Долгая) Насыров забивает быстрый гол. Кременкуль сравнивает. Долгая «давит», но отлично играет вратарь кременкульцев Бердышев Ю. (57 лет). Команды обмениваются голами. Победный гол забивает Косолапко А. (49 лет, Долгая) – 3:2. Долгая первая, Кременкуль – второй.


Турнир имени Комарова В.И. посвящен памяти всех тех, кто в свое время отдавал занятиям спортом, обучению детей и молодежи, тем, кто защищал спортивную честь района сам или со своими воспитанниками, в соревнованиях различного уровня по разным видам спорта. Мы помним М. Хайулина, А. Кокшарова, В. Демидова, М. Лисеенкова, С. Лаврова, Н. Лузан, и очень печально, что этот список имеет продолжение.

Автор: Сергей Попов Фото: Алексей Жиляков
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности