08 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Долгодеревенские волейболисты выиграли гостевой турнир
Долгодеревенские волейболисты выиграли гостевой турнир

Долгодеревенские волейболисты выиграли гостевой турнир

29 сентября в спортивном зале Долгодеревенской детско-юношеской спортивной школы Сосновского района состоялся турнир по волейболу среди мужских команд. Сравниться в мастерстве с хозяевами площадки не мог никто.

На взрослый мужской турнир в гости к Долгодеревенской волейбольной команде приехали неслабые соперники.  Волейболисты из посёлка Рощино, городов Еманжелинска и Челябинска встречаются не первый раз и многие тактические ходы друг друга уже знают. Более или менее всем известны игроки волейбольных команд. Но от этого турнир не теряет, а, скорее, приобретает зрелищность. В каждом выходе на площадку спортсмены должны искать новые ходы, разыгрывать новые игровые комбинации.

Перед турниром договорились, что  игры пройдут по круговой системе. Ни один их соперников не останется в стороне. И это придавало еще большую интригу, когда после первой пары игр можно было делать ставки и прогнозы, Кто-то подсмотрел за соперниками, отметил их главные силы в нападении или засёк коронный блок в защите. Тем более, что среднестатистический уровень команд был одинаков. Как правило, первые сеты оказывались более упорными, но менее напряжёнными. В играх Долгодеревенской команды напряжение на площадке всегда возрастало ближе к завершению матча. Это и понятно, хозяева площадки не желали уступать никому, даже Челябинской команде «Подачи нет», в которой с большой выдумкой и коварством играла Ксения Синцова. Хотя в спортивных кругах Сосновского района давно обсуждается вопрос о том, что Ксения Синцова будет  игроком сборной Сосновского района, в это раз она была на другой  половине поля. И не раз её точные пасы на удар челябинским нападающим заставляли волноваться защиту долгодеревенской команды. А хитрые скидки мяча над сеткой стали причиной переходов подачи от соперников команде «Подачи нет».

Долгодеревенская мужская волейбольная команда в этом турнире показала лучшие свои качества: сплочённость, сыгранность, понимание действий партнёров. Все полевые игроки делали свою работу хорошо. Но в определённые моменты кто-то вынужден был брать на себя чуть большую нагрузку и ответственность, чтобы  команда могла решить какую-то сиюминутную, но сложную тактическую задачу.  Такими игроками у долгодеревенцев стали Владислав Ярчихин, не раз блокировавший удары соперников у сетки, и Дмитрий Синцов. Дмитрию  в играх удалось реализовать  9 эйсов при подаче. Девять  раз мяч, посланный Дмитрием на половину соперника, не слушался ни нападающих, ни защитников.  После окончания игр и зрители, и игроки  команд оценили накал борьбы на турнире, и не только по кипению страстей на волейбольной площадке, но и по мастерству исполнения важных игровых приёмов. Зрители, пришедшие на матчи первенства, высказали мнение, что в Долгодеревенском таких игр  не было давно.

Результаты прошедшего первенства порадовали любителей  волейбола и болельщиков сосновских команд. На четвертом месте волейболисты из Еманжелинска, третье место у волейбольного клуба посёлка Рощино, на втором  месте команда из Челябинска «Подачи нет». Высшую ступень пьедестала, набрав наибольшее количество очков и прекрасную разницу забиты и пропущенных мячей, заняла команда из Долгодеревенского.

Автор: Семён Попов Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности