12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Юные каратисты из Долгодеревенского снова в призёрах
Юные каратисты из Долгодеревенского снова в призёрах

Юные каратисты из Долгодеревенского снова в призёрах

На открытом первенстве города Челябинска по косики каратэ юные спортсмены Сосновского района заняли призовые места.

О соревнованиях нам рассказывает наставник юных спортсменов Константин Царьков.

Косики каратэ – это один из видов, где спортсмены, используя защитную экипировку, вступают в полный контакт.  Сразу хочу успокоить мам и пап, так как я занимаюсь с детьми. На бойце, выходящем на татами на полноконтактный бой, защита, как на рыцаре. Мягкий, но прочный шлем защищает голову, на лице забрало из прочного прозрачного материала, туловище и живот под защитой  специального жилета. Но сам бой, как правило, выглядит эффектно. Ребята, кто занимается единоборством, всегда стремятся к тому, чтобы точно знать – помогает ли это реальной обстановке. Поэтому в контактном каратэ оттачиваются, приёмы, вырабатываются навыки, воспитывается характер.

– Конечно, я за использование приёмов каратэ только на татами, только в спортивной борьбе, – говорит тренер.

– Константин Викторович, в полноконтактном бою принимали участие только мальчики?

– Нет. Из Долгодеревенского поехало восемь спортсменов, от шести до 12 лет.  Среди них пять девочек. София Гирина, Арина Олейник, Оля Панькина, Лиза Кургутлова и Анна Дорохина. Девочки все участвовали в спаррингах. Проявили себя на татами хорошо, завоевав вторые-третьи места. Это непросто. Во время выхода на ринг в городе нужно победить в себе неуверенность.

Хорошо выступили и парни. Егор Апкаримов и Миша Дересков провели встречи ровно. Звёздочной в этом первенстве оказался Ярослав Каража. Ярославу шесть лет, но он достаточно хорошо владеет навыками. Шустрый, подвижный, напористый. Он провёл четыре боя. В одном победу завоевал досрочно. Показал все приёмы боя: удары руками, ногами, захваты и броски. В конце  ещё одного боя тренеры единогласно были на стороне Ярослава, хотя мальчишка и уступил сопернику. Самое удивительное для многих тренеров было то, что мой воспитанник по весу и росту уступал всем своим соперникам. Но работал отлично.

Скажите, какие планы у вас, как у наставника?

– Самой важной задачей считаю привлечение детей к здоровому, активному, спортивному образу жизни. Сам лето провёл в туристических походах. У нас замечательная земля: красивая, необъятная, неразгаданная. Мальчишки и девчонки, занимающиеся спортом, всё же ведут более активную жизнь, они интересны. У них друзей много. Поэтому будем тренироваться, будем выступать на всех доступных спортивных состязаниях, – говорит Константин Царьков.

Автор: Владимир Бреднев Фото: из архива Константина Царькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности