12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В России может появиться налоговый вычет на занятия спортом
В России может появиться налоговый вычет на занятия спортом

В России может появиться налоговый вычет на занятия спортом

Госдума РФ может принять закон о налоговых вычетах для граждан на расходы на физкультурно-оздоровительные услуги к лету 2020 года. Законопроект уже внесен на рассмотрение в правительство.

Напомним, в весеннюю сессию Государственной Думой был принят закон, согласно которому деятельность фитнес-клубов приравняли к виду массового спорта. Именно этот шаг и позволил пойти дальше и разработать норму о социальном налоговом вычете.

– В Госдуму документ может поступить в декабре, – сказал первый зампред комитета нижней палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв. – До конца года должно пройти первое чтение законопроекта в Госдуме. К лету 2020 года могут быть введены и сами налоговые льготы.

В начале мая президент России Владимир Путин поручил правительству до 2 декабря внести проект закона о налоговом вычете за оздоровительные услуги в Госдуму.

Согласно проекту закона, граждане России смогут вернуть 13% от расходов на занятия спортом, но не более 120 тысяч рублей. Максимальный размер вычета не превысит 15,6 тысячи рублей.

Налоговый вычет на спорт выгоден как гражданам, так и государству. Для россиян это возможность возврата части средств, потраченных на занятия спортом. Для государства – здоровое и трудоспособное население.

Автор: Подготовила Андрей Мизеров Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности