12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Боксеры из Солнечного и Челябинска встретились на ринге
Боксеры из Солнечного и Челябинска встретились на ринге

Боксеры из Солнечного и Челябинска встретились на ринге

Юные боксеры из посёлка Солнечного Сосновского района Челябинской области приняли участие в матчевых встречах в Челябинске, посвящённых Дню народного единства России.

Во дворце спорта Металлургического района города Челябинска в канун Дня народного единства прошли детские спортивные соревнования по боксу. В состязаниях приняли участие три юных боксёра из Солнечной средней общеобразовательной школы, занимающихся у тренера Артура Юсупова.

В этот раз на соревнования по боксу тренер повёз смешанный состав. Мы попросили Артура Юсупова коротко рассказать о выступлении каждого из боксёров.

Иван Габидулин в составе команды был самым опытным, это не первый его выход на ринг. Как обычно, Ваня провёл бой очень технично. Я как тренер, замечаю, что на ринге боксёр не тушуется, проверяет соперника и выстраивает свою тактику боя, не поддаваясь сопернику, старающемуся навязать свою игру. В очередной раз Иван Габидулин технично переиграл соперника и единогласным решением судей был объявлен победителем. На Кирилла Юсупова я давно смотрел как на потенциального бойца и перспективного боксёра. Пришло время выйти и ему на ринг. В дебютной встрече он показал неплохой бой. Тренеры заметили, что Кирилл Юсупов – ярко выраженный представитель праворуких боксёров, для кого работа левой руки заключается в прощупывании обороны соперника, нанесения отвлекающих ударов, демонстрации отвлекающих замахов, сама же атака идёт всегда с правой руки. Кирилл несколько раз с правой руки пробил оборону своего соперника, нанеся ощутимые удары в голову. Такие атаки принесли Кириллу Юсупову чистую победу. И третий участник соревнований учится во втором классе, ведёт активный спортивный образ жизни, горит желанием участвовать в спортивных соревнованиях. Это Иван Хайдуков. Ваня на ринге первый раунд продержался молодцом, много и активно двигался, атаковал. Но соперник оказался опытнее. Старался остановить наступательный порыв Ивана ударами в грудь, чтобы сбить дыхание. И это челябинскому боксёру удалось. Во втором раунде Иван стал задыхаться. А третий раунд был остановлен судьёй соревнований из-за явного преимущества соперника.

Но всякий выход на ринг и участие в боях с разными и незнакомыми соперниками придает ребятам уверенности, способствует проявлению характера, воли, и заставляет тщательнее работать на тренировках. Потому что тяжело в учении – легко в бою. Полководческой истины никто не отменял, – заканчивает свой рассказ тренер Артур Юсупов.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из личного архива Артура Юсупова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности