10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновский район принимал соревнования по бальным танцам
Сосновский район принимал соревнования по бальным танцам

Сосновский район принимал соревнования по бальным танцам

Спортсмены Челябинской области продемонстрировали своё мастерство на соревнованиях по танцевальному спорту «Стихия танца» на приз главы Сосновского района.

Соревнования проходили в районном Доме культуры в Долгодеревенском. Учредители соревнований Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла и Федерация танцевального спорта Челябинской области. Организаторы – танцевально-спортивный клуб «Триумф», Алена и Павел Чумарины.

9 ноября с утра и до вечера на сцену РДК группами, парами и соло выходили танцоры спортивных клубов Челябинской области. Самым маленьким из них по 5-6 лет.

Выступления оценивала судейская коллегия, были приглашены судьи из Челябинская, Магнитогорска, Копейска. В зале участникам соревнований желали победы родители и тренеры.

Кубок главы Сосновского района по бальным танцам "Стихия танца"Победителей награждали во время вечернего отделения. Перед награждением ведущий соревнований Вячеслав Чурсин дал старт параду участников и пригласил на сцену главу Сосновского района Евгения Ваганова.

Евгений Григорьевич извинился, что в этот раз не приготовил танец, как это было в прошлом году. Он отметил, что в Сосновском районе бальные танцы развиваются, занятия проходят в детских садах, в кадетских классах.

– Я горжусь вами, ребята, тем, что вы занимаетесь этим видом спорта. Большое спасибо родителям. Танцевальный спорт много дает детям, они могут спокойно выйти на сцену, не тушуются, в жизни это пригодится. Желаю всем победы, и, главное, победы над собой, – сказал глава района.

Среди призеров «Стихии танца» было много спортсменов ТСК «Триумф». Зрители были в восхищении от танцевальных номеров ребят.

Мы поинтересовались у участника «Триумфа» Владимира Девятовского (на заходном фото в центре), что чувствует танцор, выходя на сцену.

– Волнение бывает только перед выходом. Потом это проходит, мы чувствуем зал, работаем со зрителем, – говорит Владимир.

Молодой человек занимается в Триумфе пять лет, танцует в паре с Анастасией Новиковой. На соревнования ездит почти каждую неделю, выступает успешно. Владимир – профессиональный спортсмен, он учится на первом курсе магистратуры УралГУФК.

В «Триумфе» работают с детьми практически всех возрастов. Недавно появились группы детей двух лет.

Как меняется подход тренера на занятиях с малышами и с юношами и девушками? Об этом мы спросили тренера Алену Чумарину.

–  Это другие танцы, другие вариации. Старших держим в ежовых рукавицах. С маленькими тоже стараемся быть строгими, но они все-таки маленькие. Они могут расстроиться, если строго сделаешь замечание. С ними стараемся проводить тренировки в игровой форме. С малышами работать сложнее. Взрослые понимают, для чего им это нужно. А маленькие не понимают, зачем их привели, за что на них ругаются, – объясняет Алена Игоревна.

– И тогда начинается «я не хочу, мне тяжело!»…

– Тут важно мнение родителей. Родители должны ответить: «Я понимаю, что тебе тяжело, но мы все равно будем стараться, мы победим».

Кубок главы Сосновского района по бальным танцам "Стихия танца" 

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности