10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Долгодеревенском сотрудники госучреждений сдавали нормы ГТО
В Долгодеревенском сотрудники госучреждений сдавали нормы ГТО

В Долгодеревенском сотрудники госучреждений сдавали нормы ГТО

Спортивный зал Долгодеревенской детско-юношеской школы Сосновского района в середине ноября вновь стал спортивной ареной для сдачи норм ГТО совсем не юными спортсменами, а вполне солидными мужчинами и женщинами из центральной районной больницы, районного Дома культуры и администрации Долгодеревенского сельского поселения.

Когда в зал пришли студенты филиала Аргаяшского аграрного техникума, по лицам ребят было видно, что они готовы дать фору тем, кому за двадцать. Но ошибка вышла.

Дружный коллектив районного Дома культуры пригласил показать спортивный класс ветеранов. На спортивную арену вышел председатель районного Совета ветеранов Виктор Гудинов. Виктор Сергеевич  в это время готовился отмечать семьдесят восьмой день рождения. Но в некоторых видах физической подготовки он не уступил ни одному студенту. Претендент на знак ГТО в своей возрастной категории отжался 25 раз, выполнил 30 полных сгибаний  с напряжением мышц брюшного пресса. Взяв в руки пневматическую винтовку Виктор Гудинов не оставил никому шанса называться снайпером – из пятидесяти возможных очков ветеран выбил 42.

В соревнованиях по гибкости Елена Скокова, ведущий сотрудник РДК, показала результат на гимнастической скамейке в 17 сантиметров. Кто подумал, что здесь нет  ничего особенного, попробуйте выполнить упражнение сами. Встаньте на пол, ноги прямые, и наклонитесь вперёд не сгибая коленей так, чтобы ладони ваших рук легли на пол. Удержите положение 2 секунды. Кто выполнил – молодцы! А кто ойкнул, нормы ГТО не сдали.

Сергей Аргунов выбрал для себя тяжёлую атлетику. Чтобы выполнить норматив ГТО – нужно на вытянутую руку поднять пудовую гирю. Железяка очень тяжёлая. И даже те, кто в обыденной жизни может таскать мешки с цементом, не всегда способны выжать гирю на полный вынос руки более пяти-восьми раз.

Ещё одним особым участником сдачи нормативов ГТО стал глава Долгодеревенского  сельского поселения. Александр Желтов отличился тем, что согласился на забег в 2000 метров. На такую дистанцию люди после двадцати лет решаются только тогда, когда занимаются  любительским спортом постоянно, и физическая культура является нормой жизни.  Два километра глава Долгодеревенского поселения преодолел за 12 минут 56 секунд.  Забег нужно будет повторить в более теплое время года. Вообще, мировой рекорд в беге на 2000 метров составляет 4 минуты, 45 секунд. Но в данном случае важна решимость на взятие спортивной высоты. На длинную беговую дистанцию из всех участников спортивного  мероприятия  вышел ещё один участник – Роман Жанобергенов. Но он на тридцать лет моложе Александра Желтова.

Сотрудников ДЮСШ и спортивных судей порадовало само стремление людей разных возрастов  без всякого принуждения  стать участниками спортивного мероприятия, в  воскресный день прийти в спортивный зал и посвятить физической культуре и спорту несколько часов.

Спортивная общественность Долгодеревенского выражает благодарность судейскому штабу во главе с Дмитрием Кучумовым.

Автор: Семён Попов Фото: из архива Семёна Попова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности