10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Сосновском районе прошёл районный турнир по баскетболу среди мужских команд
В Сосновском районе прошёл районный турнир по баскетболу среди мужских команд

В Сосновском районе прошёл районный турнир по баскетболу среди мужских команд

В районном первенстве по баскетболу, прошедшем 1 декабря в селе Долгодеревенском Сосновского района, приняли участие пять мужских баскетбольных команд.

Первоначально судейская коллегия разделила  всех участников на подгруппы. Но во второй группе, где  в первом матче встретились баскетболисты Есаульского и Кременкуля, вылетать было некому. Та и другая команда выходили в полуфинал. Поэтому  сил спортсмены этих команд потратили немного. А вот в первой подгруппе  баскетболистам пришлось потрудиться. Если долгодеревенцы в групповом турнире не встретили  особого сопротивления со стороны соперников, то рощинская команда  приложила усилия, чтобы выйти в полуфинал. Алишевская команда, приехавшая на районное первенство, после двух игр группового турнира оказалась на скамейке зрителей.

В перекрёстных играх полуфинала все заметили напористость и атакующий стиль кременкульской команды. Выстроенная игра на контратаках позволила кременкульцам переиграть команду Рощино, немного уставшую в играх в группе. Есаульская команда не смогла противостоять натиску игроков Долгодеревенского баскетбольного клуба. Долгодеревенские спортсмены применили тактику длинного паса и быстрых фланговых проходов, часто использовали выгодные  моменты для бросков с трехочковой позиции. В результате в финале встретились команды из Кременкуля и Долгодеревенского. Финальная встреча не вызвала ажиотажа и каких-то больших эмоций. Долгодеревенские баскетболисты и в этой встрече как будто продолжали играть  прежнюю игру.

А вот борьба за третье место в районном турнире была драматичной. Есаульская баскетбольная команда имеет традиции и хорошие наработки, у неё есть свои лидеры. Для есаульской команды  подняться на третью ступень пьедестала было делом престижа. Есаульцы с первых минут встречи захватили лидерство, много атаковали, часто прорывались к щиту рощинских баскетболистов. Четыре четверти матча уже позади. Остаются считанные минуты до финального свистка. Рощинская команда  на протяжении всей игры в преследователях. Шесть очков – это всё-таки ощутимая разница, когда любой трёхочковых бросок может увести команду на недосягаемую позицию. Наверное, так рассуждали есаульские спортсмены, готовившиеся после тайм-аута, взятого рощинской командой, окончательно разгромить соперников. Но произошло  чудо. После тайм-аута рощинская команда преобразилась. На лицах спортсменов решительность, напряжение  всех оставшихся сил. Стремительная атака – и мяч в кольце. Есаульцы разыгрывают, но теряют мяч. И он снова падает в их кольцо. Баскетболисты из Есаулки ошеломлены, поэтому они ошибаются в третий раз, не снимают мяч под кольцом соперника, теряются и проваливаются в обороне. Рощинцы атакуют и сравнивают счёт. Десять секунд до окончания встречи. Розыгрыш мяча. Рощинский баскетболист упускает возможность дать партнёрам навязать свою игру соперникам. Есаульцы летят к щиту рощинской команды, но в запале и спешке не доводят атаку до завершающего броска. Мяч в руках  капитана рощинских баскетболистов Ильи Щукина. Он идёт под кольцо есаульцев. Его атакуют. Два финта помогают ему сохранить мяч. Надо прыгать. Над ним  висит игрок есаульской команды. Секунды стремительно тают. А Илья Щукин разворачивается и оказывается в неудобной позиции. Прессинг есаульцев неимоверен. Вот игроки, как в замедленной киносъёмке, выпрыгивают, чтобы помешать броску, а Илья прижимает мяч к груди и медлит. Есаульские атлеты прошли апогей. Их кроссовки касаются пола спортивного зала. Из последних сил Илья взмывает вверх, выбрасывая руку с мячом над корзиной.

Красивейшая победа рощинской команды в районном первенстве мужских баскетбольных команд с разницей в два очка. Долгодеревенская, кременкульская и рощинская команды получили медали и кубки. Спонсоры турнира вручили спортсменам вкусные подарки.

Автор: Семён Попов Фото: из архива Семёна Попова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности