15 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / В Красном поле прошли игры по хоккею с шайбой на Кубок главы поселения
В Красном поле прошли игры по хоккею с шайбой на Кубок главы поселения

В Красном поле прошли игры по хоккею с шайбой на Кубок главы поселения

В субботу на льду хоккейного корта посёлка Красное поле прошли соревнования на Кубок главы Краснопольского поселения по хоккею с шайбой. В играх приняли участие команды из Сосновского, Красноармейского и Агаповского районов.

1 февраля в посёлке Красное поле стало днём большого хоккея. В пятый раз на льду хоккейного корта разыграли Кубок главы Краснопольского поселения. В турнире традиционно принимают участие команды Красного поля и посёлка Садовый, Кременкульского сельского поселения.  Обязательно приглашают на свой турнир команды гостей.

В этом году на Краснопольском льду скрестили клюшки  спортсмены хоккейного клуба из Дубровки Красноармейкого района и поселка Буранного Агаповского района.

Но спортивный жребий в первом матче свёл наши команды. «Ястребы» из Садового одержали победу над командой «Урал», ветеранов из посёлка Красное поле. ХК «Дубровка» во втором матче уступила хоккеистам из Агаповского района.

Зрители с нетерпением ждали третий матч, в котором хозяева площадки играли с хоккеистами из Красноармейского района. На поле в качестве защитника под № 11 вышел глава поселения Сергей Зырянов. К середине встречи стало понятно, что упорное сопротивление игроков из Красноармейского района сломлено. Шайба все чаще гостила в их зоне и чаще попадала в ворота.

Владимир Бекишев, один из вдохновителей и организаторов кубкового турнира, отметил целеустремлённость главы Краснопольского сельского поселения  Сергея Зырянова в развитии спорта, сказал, что такие инициативы приятно и полезно поддерживать.

В свою очередь игроки команды «Ястребы» говорят о большом вкладе самого Владимира Бекишева в любительский спорт, в поселковый хоккей в частности.

После окончания матча довольный игрой глава Краснопольского сельского поселения Сергей Зырянов рассказал:

– Турнир по хоккею становится традиционным. Но не только хоккеем мы занимаемся. В зимнее время стараемся культивировать зимние виды спорта, привлекать как можно больше жителей села. Не стремимся к выдающимся спортивным результатам, а думаем о массовости, о том, как привлекать молодёжь, молодые семьи, детей. Если сегодня в хоккейной команде сражаются ветераны, то через две недели планируем  провести «Ледовые веселые старты», в которых будут принимать участие семьи. Хочется, чтобы жители чаще были вместе, чтобы было сплочение, единение, понимание друг друга.

В финальной игре сошлись команда «Ястребов» из Садового и команда из Агаповского района. Как нам сообщил Виктор Орлов, работавший над фотолетописью кубкового турнира, первые два периода игра была ровной. Об этом говорил и счёт игры. Соперники обоюдно обменивались голами. Но в третьем периоде агаповские хоккеисты, добившись перевеса в одну шайбу,  играли на удержание счёта, закрыв свою зону. Выбрасывали шайбу от своих ворот, даже не пытаясь атаковать ворота соперника. Сквозь вязкую оборону «Ястребы» не смогли пробиться к воротам агаповских хоккеистов.

Кубок Главы Краснопольского сельского поселения в этом году уехал в Агаповский район.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности