11 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Сосновские спортсмены играют в футбольном чемпионате города Челябинска
Сосновские спортсмены играют в футбольном чемпионате города Челябинска

Сосновские спортсмены играют в футбольном чемпионате города Челябинска

​Две команды из Сосновского района Челябинской области принимают участие в чемпионате ОЛФЛ 8х8 среди любительских команд.

Костяк команды удалось сохранить

В июне в Челябинске стартовал весенний сезон чемпионата Челябинской городской общественной спортивной организации «ОЛФЛ 8х8». В этом году пандемия внесла коррективы в регламент соревнований. Организаторам турнира пришлось «пожертвовать» летним сезоном. «Весенние» игры команды проведут летом. А затем начнется осенний сезон.

В первой лиге турнира Сосновский район представляет команда под одноименным названием. В 2019 году парни впервые заявились на соревнования, выступали во второй лиге и стали победителями. Став обладательницей золотых медалей, команда получила также право играть в первой лиге.

За «Сосновский район» играют спортсмены из Долгодеревенского, Султаево, Большого Баландино, Рощино.

– Кардинальных изменений в составе не произошло, – рассказывает капитан Альберт Валиахметов. – Костяк команды удалось сохранить с прошлого сезона. В этом году к нам присоединились Сергей Комаров из Кременкульского поселения и Николай Паршов из Долгодеревенского поселения.

Первые три матча прошли скомкано. Первая игра была с многолетнем лидером любительского футбола города Челябинска командой «Оптима». Опыт игроков и сильный командный дух сказался на игре. Сосновцы уступили со счетом 1:3.

Вторая игра была с «Колосом» из Красноармейского района, в которой удалось одержать победу 1:2.

Третья встреча с «Вектором» из Щучанского района Курганской области была по моментам на стороне Сосновского района. Но футбольная фортуна в итоге распорядилась иначе – 4:2 в пользу курганцев.

На четвёртую игру удалось собрать полностью основной состав, который одержать уверенную победу 3:1 над командой «Аэропорт».

– Задачи на сезон всегда ставим перед собой максимальные, – продолжает Альберт. – Главная цель, конечно, выйти в высшую лигу.

По первым играм хотелось бы отметить полузащитника нашей команды Артёма Баранова. По сравнению с прошлым годом Артём добавил уверенности на поле. Стал настоящим лидером. Участвует как в оборонительных действиях, так и в создании атак.

Артём Баранов

27 июня Артёму исполнилось 24 года. С детства мечтал стать футболистом. Болеет за футбольный клуб «Барселона». В 2018 году окончил высшую школу экономики ЮУрГУ. Сейчас работает в министерстве экологии Челябинской области.

Артём Баранов (в белой форме)

У кромки поля – преданные болельщики

Турнир проходит в парке «Сад Победы» города Челябинска. Но даже здесь наши команды не остаются без поддержки земляков.

Николай Либик (в белой форме)

У кромки поля за игрой Николая Либика наблюдают его жена Анна и сын Евгений.

– Я начал увлекаться футболом с 6 лет, – рассказывает Николай. – Жил рядом со стадионом в Шигаево. Телефонов и компьютеров ещё не было. Вот и приходилось коротать время с друзьями летом на футболе, а зимой на речке, играя в хоккей.

Я военный, работаю в Челябинском авиационном училище штурманов. В свободное время стараюсь хотя бы два раза в неделю ходить на тренировки. По возможности с семьёй приезжаю на каждую игру. Футбол им интересен.

Николай Либик с сыном

На одной из игр также был замечен житель Долгодеревенского, артист районного Дома культуры и активный болельщик футбольной команды Сосновского района Александр Замбровский. Александра Евгеньевича очень часто можно встретит на футбольных состязаниях различного уровня, в которых принимают участие наши спортсмены.

Александр Замбровский и Артём Баранов

Уровень турнира вырос

В высшей лиге Сосновский район представляет команда «Прагма».

– На данный момент сыграно четыре тура, – рассказывает капитан команды Ян Томашевский. – По результатам игр у нас в активе одна победа, две ничьи, одно поражение. Как всегда, долго запрягаем, зато быстро едем. Команда находится сейчас не в лучших кондициях. Плюс травмы и дисквалификации ведущих игроков не позволили набрать максимум очков. Надеюсь, будем прибавлять от матча к матчу.

Перед командой стоит задача попасть лидирующую тройку. Отмечу, что уровень турнира вырос и все команды высшего дивизиона выглядят ровно. Стараемся достойно представлять Сосновский район.

Николай Яскельчик, команда Прагма

«Прагма» не единственная команда, в составе которой играют футболисты из Сосновского района. Две челябинские команды имеют в своем расположении спортсменов из поселка Полетаево. За команду «Сомони» выступают Владимир Черенкевич, Вадим Петеран и Иван Малясов. За команду «Колюха» – Вячеслав Шевченко и Антон Щербаков.

Главное фото: Павел Тимофеев, команда Сосновский район

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото автора и из группы vk.com/narodfootball74
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности