26 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Второе поражение на старте сезона: «Челябинск» уступил «Волге»
Второе поражение на старте сезона: «Челябинск» уступил «Волге»

Второе поражение на старте сезона: «Челябинск» уступил «Волге»

15 августа футбольный клуб из столицы Южного Урала потерял 3 очка в первом домашнем матче сезона против ульяновской «Волги». Из-за угрозы распространения COVID-19 игра прошла при пустых трибунах.

В преддверии старта нового сезона состоялась неформальная встреча спортивных руководителей Челябинской области и города, а также Попечительского совета футбольного клуба «Челябинск» с тренерским штабом и игроками команды.

– Мы официально заняли второе место в прошлом футбольном сезоне ПФЛ в группе «Урал-Приволжье». Клуб те задачи и обязательства, которые перед нами ставились, выполнил. Министр спорта ставит цель, чтобы у нас в команде играло как можно больше местных ребят. И мы придерживаемся этого принципа. На сегодня костяк команды на 80% состоит из воспитанников челябинских футбольных школ, – сказал директор команды Константин Арестов.

– Поздравляю вас с «серебром» прошлого сезона. Второе место говорит о большом потенциале команды, -– отметил министр спорта региона Леонид Одер. – Недавно у меня была встреча с губернатором Алексеем Текслером, на которой я доложил о ваших успехах. Алексей Леонидович поставил задачу – привести стадион «Центральный» в надлежащий вид с тем, чтобы в будущем он соответствовал всем требованиям ФНЛ. План – двигаться поэтапно, чтобы в дальнейшем бороться за выход в Футбольную национальную лигу. Цель на новый сезон остается прежней – попасть в призёры, а также показывать хороший футбол, играть красиво и привлекать на трибуны болельщиков. Да, пока ввиду эпидемиологической ситуации мы вынуждены стартовать без зрителей, но в дальнейшем планируем, учитывая все требования Роспотребнадзора, допускать на арену 10-15% болельщиков.

***

Несмотря на успех в прошлом первенстве, выполнить задачу в новом сезоне станет ещё сложнее. В связи с реорганизацией профессиональной футбольной лиги все клубы были разделены на четыре группы. В группу к «Челябинску» присоединились 5 клубов: «Динамо-Барнаул», «Новосибирск», «Оренбуг-2», «Крылья Советов-2» и «Волна».

В первом матче сезона «Челябинск» уступил в гостях новичку ПФЛ «Волне» из Нижегородской области с минимальным счётом 1:0. Во втором туре предстояла домашняя встреча со старыми знакомыми. История противостояния «Челябинска» и «Волги» из Ульяновска насчитывает более 30 матчей. Половина из них завершилась вничью.

Челябинцы с первых минут завладели преимуществом. Уже на 7 минуте хозяева имели 100% момент. После навесной передачи Виктора Курышева слёта пробил Алексей Пипо. Голкипер «Волги» в красивом прыжке перевёл мяч на угловой. Спустя 4 минуты Руслан Байтуков проверил вратаря дальним ударом из-за штрафной. Семён Морозов вновь оказался на высоте. Активнее всего работал левый фланг челябинцев, с которого Курышев раз за разом снабжал партнёров верховыми передачами. Впрочем, ничего сверхопасного для ворот «Волги» создать не удавалось. Первый тайм так и закончился со счётом 0:0, хотя ближе к голу был «Челябинск».

Свой первый по-настоящему опасный момент гости создали на 55 минуте. После подачи углового Герман Паскин удачно подставил голову. Мяч угодил в перекладину. Пару сантиметров ниже и гола не избежать.

На 62 минуте оборона хозяев не заметила, что в их штрафной притаился одинокий защитник Алексей Цыганов. Зато это увидел Руслан Махмутов, который и отдал голевую передачу. Получив мяч Цыганов несильно носком проткнул мяч точно в дальний угол ворот Сергея Глазкова. Футболистам «Челябинска» оставалось лишь всплеснуть руками от досады.

Вскоре после пропущенного гола Михаил Сальников заменил Никиту Зырянов и Марата Шайморданова, вместо них на поле вышли Сергей Игнатьев и Эдуард Валиахметов.

В концовке встречи челябинцы всеми силами пошли вперёд, больше владели мячом, часто били из-за штрафной, однако сравнять счёт им так и не удалось.

Несмотря на запрет посещения зрителей, хозяева не остались без поддержки. За территорией стадиона команду гнали вперёд два десятка активных болельщиков с барабаном. После финального свистка футболисты подошли к заграждениям и поблагодарили их аплодисментами.

Следующий матч «Челябинска» пройдёт 23 августа на выезде против ФК «Оренбург-2».

Больше фото с матча - https://vk.com/album-34888580_274363609

Автор: Антон Ворончихин Фото: Антон Ворончихин
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности