28 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Спорт / Школьники Сосновского района могут получить дополнительные баллы ВУЗа
Школьники Сосновского района могут получить дополнительные баллы ВУЗа

Школьники Сосновского района могут получить дополнительные баллы ВУЗа

По сообщениям министерства спорта Челябинской области, в различных высших учебных заведениях страны «золотой знак ГТО» может принести от одного до десяти дополнительных баллов.

Челябинская область в 2021 году выпустит из стен общеобразовательных школ более пятнадцати тысяч своих воспитанников. Все ли они смогут воспользоваться приоритетом значкиста ГТО?

В Сосновском районе мнения разделились. Выпускник одной из самых крупных школ Сосновского района Иван считает, что спортом, конечно, заниматься надо, помогает в умственной деятельности, но «рвать жилы» ради «золотого знака ГТО», за который в  престижных ВУЗах страны, Санкт-Петербургском университете или Высшей школе экономике дают один балл, нет смысла. Все-таки, в университете, по мнению Ивана, больше ценят мозги, чем ноги.

Один из тренеров-преподавателей, ведущих спортивные секции в школах Сосновского района, считает, что все умные люди занимались и занимаются спортом. Норматив ГТО, в первую очередь тест на физическое здоровье, а здоровому студенту никакие науки не препятствие. И 10 лишних баллов – не кот наплакал, а именно те самые, которых так досадно не хватает чересчур умным, но неповоротливым.

Третье мнение, услышанное автором этого материала на спортивных соревнованиях Кубка главы Сосновского района по хоккею с шайбой, заключается в недостаточной стимуляции школьников, студентов, молодёжи Сосновского района к победам в комплексе ГТО.

А ведь и правда, не слышно как-то стало про фестивали ГТО, какими в 2018 и 2019 году завлекали на спортивные состязания.

В таблице рейтингов Сосновский район находится на 15 месте, деля его со значкистами Нагайбакского района. Вроде, как и не на плохом мы месте. Не впереди всех, но и не сорок вторые, как умные атомщики. Но все-таки разница есть. В Нагайбакском районе на момент внесения результатов 2020 года было зарегистрировано чуть более 16 тысяч сельского населения, а в Сосновском районе число жителей перевалило за 70 тысяч человек.

Что же касается, баллов за значки ГТО. Во-первых, есть информация, что баллы будут начисляться и за бронзовый и серебряный знаки. Во-вторых, пока в Челябинске наивысшие 10 баллов давали в ЮУрГУ. В других ВУЗах цена поменьше. ЧелГУ и УралГУФК – по 5 баллов, а ЮУГМУ, МГТУ им. Носова и ВУНЦ ВВС «ВВА» –  по три бала. В российских ВУЗах МГУ имени М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ, МФТИ и РАНХиГС – 2 балла за знак, в СПбГУ –1 балл.

В Челябинской области были приложены усилия к популяризации сдачи нормативов ГТО, и в год 90-летия со дня основания комплекса, физкультурники Южного Урала находятся на десятом месте в общероссийском рейтинге. Значки ГТО получили около 126 тысяч жителей Челябинской области. В регионе функционирует 55 центров тестирования физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Автор: Станислав Еремин Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности