24 августа
+16 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Строительство Есаульской школы: заканчивается возведение второго этажа
Строительство Есаульской школы: заканчивается возведение второго этажа

Строительство Есаульской школы: заканчивается возведение второго этажа

В Сосновском районе продолжается строительство новой школы в Есаульском.

– Идём по графику, – такими словами мастер строительно-монтажных работ ООО «ЧелябСтройКомплект» Василий Афанасьев ответил на вопрос, как обстоят дела со строительством Есаульской школы. Напомню, что эта компания является генеральным подрядчиком.

На здании школы заканчивается строительство второго этажа. На сегодня перекрыто более 70% стен.

По ходу строительства возникают некоторые проблемы, но они быстро решаются. Например, сейчас в организации, которая делала проект, согласовывается – какими должны быть стены спортзала? По проекту одна стена из пеноблока, а длина плит перекрытий, которые на неё опираются, 12 метров. У строителей возник естественный вопрос – сможет ли она выдержать такую нагрузку? Если нет – надо вносить изменения в проект.

Некоторые корректировки вносят и заказчики – представители нашей администрации. Несколько дней назад на стройплощадке состоялось очередное рабочее совещание. Глава района Евгений Ваганов осмотрел помещения будущих учебных кабинетов, оценил удобство входной группы. В ходе заседания были решены вопросы корректировки проекта – кабинет медицинского работника по современным требованиям необходимо переносить на первый этаж. Первый заместитель главы района Игорь Азархин отметил, что в настоящее время есть небольшое отставание от планируемого срока выполнения работ.

На стройке почти в два раза сократилось количество специалистов, строящих здание, – монтажников до 12 человек, а каменщиков и того меньше – до 10. Но это не говорит о том, что стройка замораживается, просто сокращается объем выполняемых ими работ, к тому же на стройку заходят специалисты других профилей.

Завозят оборудование электрики, сантехники и отделочники, к концу месяца планируют начать работы. К монтажу труб водоснабжения и канализации можно приступать хоть завтра. С электрооборудованием и проводкой чуть сложнее – им надо дождаться пока перекроют второй этаж и поставят окна и двери. А отделочники могут начать свою работу вообще только последними. Если, конечно, работать не как в том анекдоте – утром укладываем асфальт, а после обеда вскрываем его, чтобы проложить кабель.

Уже заказаны окна для первого и второго этажей. Начали делать планировку под футбольное поле, спортивные площадки и дорожки – где-то срезают лишнее, а где-то, наоборот, подсыпают.

Убирается временное ограждение, на его месте начинают устанавливать забор. Смонтирован фундамент на теплой площадке для школьного автобуса, а в ближайшее время начнётся возведение стен.

Как видите, работа кипит. Здание обрастает стенами, будем надеяться, к следующему нашему визиту появится крыша.

Еще фото

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader