19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Новая школа в Есаульском: строительство продолжается
Новая школа в Есаульском: строительство продолжается

Новая школа в Есаульском: строительство продолжается

В День знаний естественный интерес вызывает главная стройка Сосновского района – возведение нового здания Есаульской школы.

Прошлый визит на строительство был 15 июня – в то время работа на стройке кипела. Монтажники завершали перекрытие второго этажа, были заказаны окна, электрики и отделочники завозили оборудование и материал, начинался демонтаж временного ограждения.

Прошло более двух месяцев, а на стройплощадке почти ничего не изменилось. Трое отделочников штукатурят фасад цокольного этажа, еще несколько человек заняты рытьем котлована под газовую котельную.

– Темпы строительства снизились, на что есть объективные причины, – прокомментировал ситуацию директор Есаульской школы Александр Злаказов.  – Главная причина – то, что сейчас проект школы находится на государственной экспертизе. В связи с тем, что изменились законы в сфере образования и санитарные нормы, в проект 2008 года были внесены поправки. Сейчас их согласовывают. Как только изменения вступят в силу, строители возьмутся за работу. При этом во всех протоколах, на всех собраниях и выездных совещаниях отражается главная идея – зимой 2018 года здание школы с отоплением, внутренней отделкой, инженерными сетями и коммуникациями будет сдано.

– Как обстоит дело с оборудованием и оснащением школы?

– Для этих целей подготовлена смета на 89 миллионов рублей. После Нового года начнём закупку оборудования учебно-специализированных кабинетов, мебели, компьютерной техники, наглядных пособий, электронных средств обучения, программного обеспечения, оборудования для столовой, рекреаций, входной группы и гардероба. Планируем, что в каждом кабинете установят новейшие интерактивные доски с трёхмерными проекторами. Будет современное оснащение актового зала, с мультимедийным оборудованием. На входе будут установлены большие активные панели с датчиками касания, где можно узнать информацию о расписании и многое другое.

–  Начинается учебный год. За что вы сейчас больше всего переживаете?

– Главное, чтобы в здании, где мы сейчас учимся, начался полноценный учебный процесс. Приемка школы прошла. Во всех кабинетах был сделан косметический ремонт, за что огромная благодарность родителям. В этом году у нас будет учиться 360 ребят, на 24 ученика больше, чем в прошлом. Учебных классов не хватает. Пришлось экстренно переделывать один кабинет. Учебная мастерская состояла из двух помещений. По возможности все станки убрали в один кабинет, а другой сделали теоретическим без станков, чтобы там могли заниматься дети. Выжимаем всё, что можно.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader