19 января
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Новое оборудование для новой школы в Есаулке начнут закупать в начале года
Новое оборудование для новой школы в Есаулке начнут закупать в начале года

Новое оборудование для новой школы в Есаулке начнут закупать в начале года

Главная часть всех работ на стройке Есаульской школы в Сосновском районе пришлась на уходящий год. Сейчас там закончили ставить стеклопакеты, доделывают крышу, ведут электромонтажные работы. А что дальше?

Об этом мы спросили у директора Есаульской школы Александра Сергеевича Злаказова

– Сейчас главное из всех видов работ – это запустить тепло вовнутрь здания, – говорит Александр Сергеевич. – Поставлена котельная, ведется теплотрасса. Тепловые сети подключат, разведут по этажам. И можно будет вести отделочные работы. 

Проект школы 2008 года претерпел множество изменений. В старом проекте окна, например, были деревянные. По новым требованиям они должны быть не только пластиковыми, но и отвечать всем противопожарным требованиям. При устройстве кровли применен новейший утеплитель, который позволяет лучше сохранять тепло. Крыша предусмотрена шатровая. При этом проектировщики сделали боковые эркеры, и поэтому местами крыша будет иметь интересные полукруглые вЫлеты. Строители приложили немало сил для устройства этой архитектурной особенности. Крыша, кстати, монотонного темно-вишневого цвета. Материал – профнастил.

Школа строится по плану, и в 2018 году почти 400 детей поселка Есаульского, деревень Заварухино и Ужевки сядут за новые парты.

– Я правильно понимаю, что современное оборудование для новой школы – это вопрос, волнующий вас больше всего? Может быть, что-то уже поступило?

– Процедура конкурсных закупок будет проводиться в первом полугодии 2018 года, начиная с первого квартала. Новое оборудование рациональнее доставлять и устанавливать, когда закончатся отделочные работы. Мы сможем не просто складировать его, а заниматься монтажом.

Мы действуем в рамках 336 Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации. Он устанавливает размер обязательного оборудования для всех вновь открывающихся и строящихся школ. В нем дан исчерпывающий перечень оборудования для школ, для лабораторий, это современное оборудование для проведения экспериментов. В общем, будут очень большие возможности у наших педагогов, возможность работать творчески. А это значит – заинтересовать детей и дать им более глубокие знания.

На фото: строительство Есаульской школы, август 2017

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader