20 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Землю для строительства дорог передали в собственность Сосновского района
Землю для строительства дорог передали в собственность Сосновского района

Землю для строительства дорог передали в собственность Сосновского района

Челябинская область передает в собственность Сосновского муниципального района земельные участки. Связано это с интенсивным развитием градостроительства на территории Кременкульского поселения, посёлка Западного и прилегающих к нему территорий.

В связи с тем, что муниципалитет как структура местного самоуправления должен взять на себя ряд социальных обязательств для создания удобного и комфортного проживания  жителей и  обеспечить развитие инфраструктуры новых посёлков с большим количеством населения, было решено урегулировать земельные отношения на данной территории. Районное Собрание депутатов в феврале текущего года приняло решение инициировать передачу  ряда земельных участков на территории посёлка Западного  для развития инженерной и транспортной инфраструктуры. Общая площадь передаваемых участков составляет 1448 квадратных метров из категории земель населённых пунктов.

Необходимость передачи земли от одного собственника в ведение другого связано со строительством автомобильной дороги муниципального значения, расположенной в строящемся микрорайоне Белых хутор поселка Западного Кременкульского сельского поселения.

На сегодняшний день несколько микрорайонов  Вишневая горка, Белый Хутор, Просторы и развивающиеся жилищные площадки в районе деревни Малиновки не связаны транспортными артериями. Из вышеназванных микрорайонов имеется одна обустроенная автодорога, выходящая на подъезд Шершни-Северный к городу Челябинску. Часть жителей поселка Западного, проживающих в микрорайонах Белый Хутор, Просторы, Вишнёвая Горка стали направлять детей в школы и дошкольные учреждения Кременкульского поселения. Возникли большие проблемы с подвозом школьников и детсадовцев к учебным и дошкольным учреждениям. Жители посёлка Западного не раз обращались  в администрацию Сосновского муниципального района с просьбой решить данный вопрос и ускорить развитие транспортной инфраструктуры, чтобы в утренние и вечерние часы разгрузить единственную автомагистраль.

Строительство автодороги «Проектная 3» было предусмотрено первоначальными градостроительными планами.  Автодорога «Проектная 3» имеет протяжённость 1,81 км. На ней запроектировано асфальтобетонное покрытие, удобная проезжая часть в 2 полосы в каждом направлении, устройство остановочных посадочных площадок, спецкарманов для остановки ТС,  тротуаров, обозначение велодорожек, устройство наружного освещения, разметки и установки дорожных знаков для безопасности водителей и пешеходов. Формирование зоны жилой застройки в районе посёлка Западного и развитие индивидуального строительства  близ деревни Малиновка и посёлка Северного Кременкульского сельского поселения в будущем совершенно изменят  существующий ландшафт территорий. Там, где сегодня пролегают ещё проселочные дороги, будут проложены асфальтовые магистрали, что значительно облегчит передвижение и сократит время в пути от одного населённого пункта к другому.

В том числе эта дорога будет использоваться в качестве подъездных путей к президентскому посёлку, который строится к самиитам ШОС и БРИКС.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: из архива "СН"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader