17 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Камеры, лифты и домофон: какими будут новые детсады в Сосновском районе
Камеры, лифты и домофон: какими будут новые детсады в Сосновском районе

Камеры, лифты и домофон: какими будут новые детсады в Сосновском районе

В Сосновском районе Челябинской области в 2019 году будет построено три новых детских сада.

К 2021 году всем детям от 2 месяцев до 3 лет должны быть предоставлены места в детских садах. Над этой задачей сейчас работает правительство Челябинской области. Цель – обеспечить доступность дошкольного образования в яслях на 100% – перед российскими чиновниками поставил президент Владимир Путин.

В Сосновском районе за счёт сдачи новых и реконструкции старых детсадов ежегодно вводится 200-300 новых мест. Это направление деятельности стало главным для администрации. В то же время число жителей района, по данным Челябинскстата, сейчас составляет без малого 75 000 человек, на 1600 больше, чем год назад. В ближнем пригороде Челябинска выстроены кварталы, микрорайоны и целые поселки современного жилья. Сюда охотно переезжают семьи с детьми. Поэтому очереди в садики сокращаются не так быстро, как хотелось бы.

В Челябинской области к 2021 году откроют 35 новых детских садов. Только в нынешнем году  в регионе создадут около 1,5 тысячи дополнительных мест для дошколят.



На новые дошкольные учреждения заложено 5 млрд рублей. Строительство 14 детсадов ведется уже сейчас. В их числе современные объекты для детей, возводимые в Сосновском районе.

– На разных стадиях строительства (от проектирования до стройки) находятся детские сады в деревне Шигаево, в микрорайоне Звездный поселка Красное поле и в поселке Малиновка, – говорит заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Аллеборн. – На стройплощадке в Шигаево темпы работ к весне ускорились. В 2020 году начнется строительство детских садов в поселке Кременкуле и в селе Долгодеревенском.

Требования к новым объектам сейчас заметно отличаются от привычных. Камеры видеонаблюдения устанавливаются не только снаружи дошкольного учреждения, но и внутри, сообщает «Южноуральская панорама» со ссылкой на представителя регионального технического заказчика (ОГБУ «Челябоблинвестстрой») Николая Запьянцева. На территорию детсада можно пройти только с помощью домофонного ключа. Кроме того, все новые помещения должны быть приспособлены для людей с инвалидностью.

Новые сады, где все эти требования соблюдены, уже действуют в сосновских микрорайонах Славино и Залесье. Видеонаблюдение, пандусы и лифт для инвалидов были заложены в детсаду еще Славино на стадии проектирования. Все строящиеся сады также должны отвечать этим требованиям.

На фото: строительство детского сада в Шигаево идет полным ходом

Автор: Ирина Русакова Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader