14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Что такое счет-эскроу: участники долевого строительства теперь защищены
Что такое счет-эскроу: участники долевого строительства теперь защищены

Что такое счет-эскроу: участники долевого строительства теперь защищены

Изменения в законе, позволяющие защитить дольщиков и их средства от недобросовестных застройщиков, разъясняет начальник отдела регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Челябинской области.

В соответствии с изменениями в законе, привлечение денежных средств граждан и юридических лиц по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ), представленных на государственную регистрацию в Росреестр с 1 июля 2019 допускается с использованием специальных счетов-эскроу (для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом), пояснила Наталья Гросс, начальник отдела регистрации ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Росреестра по Челябинской области.

Счет-эскроу открывается банком для учета и блокирования денежных средств, полученных им от участника долевого строительства. По сути, счет-эскроу – это банковская ячейка. Такой счет открывается только на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве на срок, предусмотренный данным договором. Строительство дома застройщик осуществляет за счет собственных, либо кредитных средств, предоставленных банком, в котором открыт счет-эскроу.

По окончании строительства застройщик получает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, регистрируется право собственности на приобретенную квартиру, а уже потом денежные счета переводятся банком на счёт застройщика. Введение такого порядка направлено на защиту прав граждан-участников долевого строительства.

Автор: По материалам пресс-службы Управления Росреестра по Челябинской области. Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности