15 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Газ, вода и городская среда. Минстрой раскрыл карты
Газ, вода и городская среда. Минстрой раскрыл карты

Газ, вода и городская среда. Минстрой раскрыл карты

Главы поселений Сосновского района встретились с исполняющим обязанности заместителя Министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иваном Белавкиным и узнали, какие перемены ждут район в связи с реализацией нацпроекта «Жилье и городская среда».

24 июля состоялась встреча исполняющего обязанности заместителя регионального Министроя Ивана Белавкина и руководителей поселений и организаций ЖКХ Сосновского района. Модератором встречи стал глава района Евгений Ваганов.

24 июля состоялась встреча исполняющего обязанности заместителя регионального Министроя Ивана Белавкина и руководителей поселений и организаций ЖКХ Сосновского района. По горячим следам мы расскажем о нескольких моментах встречи. Полный текст будет опубликован в ближайшем выпуске газеты.

Иван Викторович начал доклад с газификации.

– Основная проблема – это отсутствие свободных мощностей. В Челябинской области 16 газораспределительных станций перегружены, техусловия не выдаются, – напомнил представитель Минстроя.

Этот вопрос «Сосновская нива» направляла ио губернатора Алексею Текслеру, когда он только приступил к обязанностям руководителя Челябиснкой области. Иван Белавкин отметил, что нынешний глава региона пришёл сюда из Минэнерго, взаимодействие с министерством очень хорошо налажено. В 2021-2012 году увеличится мощность ГРС с\х «Митрофановский», которую взял на себя «Новатек».

Для обеспечения мощности грс "Солнечная долина" ио губернатора выделил 3.5 млн рублей на проектирование (поправлено 29 июля).

Это не единственная ГРС, которой требуется увеличение мощности. Продумываются шаги, призванные решить ситуацию с техусловиями в Рощино, Полетаево.

Для обеспечения качественной водой новых микрорайонов Кременкульского поселения Алексей Текслер выделил около 50 млн рублей, из которых 17 уже перечислено, водовод должен быть построен. До Кременкуля он будет построен в течение 2020 года. Этот проект реализуется в рамках программы «Чистая вода».

Полетаево область выделяет деньги на ремонт водовода и КНС.

Иван Белавкин отметил, что в Сосновском районе есть примеры очень красивой и качественной реализации нацпроекта «Городская среда». В прошлом году по программе преобразились 16 дворов и 3 общественные территории. В 2019 году меняют свой внешний вид и функциональность 4 общественные территории.

Как войти в программу, в том числе небольшим деревням с численностью населения менее 1000 человек? Иван Викторович подчеркнул, что инициатива должна идти от населения. Люди решают, чего они хотят и выходят с предложением к главе. И дальше уже работают вместе.

В Челябинской области продолжается ежегодный конкурс на самое благоустроенное поселение. В этом году у Сосновского района целых два призера, поделился глава района Евгений Ваганов. Саргазинское поселение заняло 1 место в номинации до 5 тысяч и Кременкульское поселение заняло 2 место в номинации до 10 тысяч человек населения. Территории получат премии.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности