23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / В деревне Прохорово заканчивают строительство газопровода
В деревне Прохорово заканчивают строительство газопровода

В деревне Прохорово заканчивают строительство газопровода

Жители деревни Прохорово Долгодеревенского сельского поселения Сосновского района Челябинской области готовят документы и закупают газовое оборудование. В село пришёл природный газ.

В первые недели, когда  рабочие со спецтехникой ООО «Газспецстрой», начали рыть траншеи и укладывать пластиковые трубы подземного газопровода в деревню Прохорово, казалось, при таких темпах работ первые потребители появятся в июле-августе. Говорят, что в первые дни обитателям дальних улиц, как главные новости, рассказывали сколько прокопали за день, как далеко продвинулись от берега реки в глубь посёлка. Потому что прохоровцы ждали начала газификации десять лет. Были неурядицы с проектантами, не всякая организация бралась рыть траншеи в тяжёлых скальных грунтах, не было финансирования проекта.

В 2019 году, как говорят, звёзды сошлись.

– На четвертое сентября все работы по прокладке подземных коммуникаций завершены, – рассказывает нам Алексей Побединский, директор ООО «Газспецстрой». Сейчас устанавливаем контрольные трубки, заканчивает установку  шаровых кранов. Сегодня или завтра, пятого сентября, проложим кабель к узлу понижения давления. Нужно установить на нескольких выходах краны. Потом продувка, опрессовка. И мы передадим объект на эксплуатацию специализированной организации в Сосновском районе. Представители ООО «Классик» вчера уже были у нас.

– Говорят, что вас задержали подземные работы на русле реки Миасс?

– Да. Мы уже хотели пригласить буровиков с машиной, которой бурят  многометровые толщи скал. Буровики попали на бутовые отложения. Ранее там стоял старый мост. И пройти такие каменные скопления было нелегко. Работали  два месяца. Но профессиональные хитрости и расчёт, позволили провести газопровод точно по координатам. Одна поломка была серьезной, что осложнило работы, а, главное, увеличило  срок их исполнения. Но теперь мы на завершающей стадии. Вот уже инженеры ведут геодезическую съёмку. До врезки совсем недолго осталось, – завершает рассказ Алексей Андреевич.

Мы проехали в посёлок, посмотрели объекты газификации. Житель деревни Прохорово Владимир даже прокомментировал ситуацию:

– Никто даже не роптал, когда траншеи копали. Газ нашу жизнь, конечно, улучшит. Есть те, кто считает, дороговато подключение. Но молодёжь, думаю, уже этой зимой все будут иметь газовое отопление. Конечно, хочется сразу такого большого комфорта: газ, освещение на улицах, асфальт, тротуары. Но не сразу Москва строилась. Кто ругается и всего сразу требует, как будто не понимают, из какой ситуации, бывшей двадцать лет назад, мы выбрались. Триста лет печи топили, теперь будем с газом. Это хорошо! Освещение не везде, но есть. Мусор стали вывозить. Всё плюсом, потому что я оптимист.

Газопровод в Прохорово – это всего лишь один из объектов благоустройства сёл и деревень Сосновского района, реализованных в летний период 2019 года.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности