21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Автомобилисты Сосновского района получат короткую дорогу в аэропорт
Автомобилисты Сосновского района получат короткую дорогу в аэропорт

Автомобилисты Сосновского района получат короткую дорогу в аэропорт

Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в сельские поселения Сосновского и Красноармейского районов направлена утвержденная документация по планированию строительства автомобильной дороги Береговой –Сагаусты с мостовым переходом через реку Миасс.

История этой дороги насчитывает  почти сотню лет. Когда-то в аэропорт Баландино ходил специализированный автобус из Сосновского района, но  в эпоху экономических потрясений дорога пришла в негодность. Рудоуправление Федоровского рудника, содержавшее  технологический мост через реку Миасс отказалось от него. Солнечному сельскому поселению в лихие годы проблем хватало и без бесхозной дороги.

И только в двухтысячные до посёлка Сагаусты от окружной магистрали проложили асфальтовое покрытие, через десяток лет пришедшее в негодность.

Автомобилисты, ругаясь и проклиная всё на свете, всё равно ездили по этой дороге, пробирались через мостик. Отчаянно горевали, когда переправу сносил паводок. Не обращали внимания на кочки, ямы, лужи, колдобины. До аэропорта Баландино из северной части Сосновского района, до Металургического и Тракторозаводского районов, до выходов на Копейск и Коркино по этой дороге намного ближе, чем  через старый выезд на Курганский тракт или через Долгодеревенское.

 Ещё весной этого года корреспонденты «Сосновской нивы» фотографировали разбитую дорогу на Сагаусты, публиковали комментарии жителей небольшого посёлка, стоящего на самой границе районов, и не надеялись, что ситуация будет меняться так быстро.

Но летом 2019 года, когда руководитель Челябинской области Алексей Текслер, чуть ли в режиме он-лайн взял под контроль дорожное строительство, на участок дороги в Сагаусты в Сосновском районе, и участок дороги Баландинского сельского поселения Красноармейского района, пришла дорожная техника. Вместо запланированных заплаток, дорогу начали перестилать заново.

Сегодня до посёлка Сагаусты  лежит новое дорожное полотно. На обочинах ещё нет песочной отсыпки, во многих местах выступает крошка. Но покрытие  – залюбуешься.

По этой дороге сегодня уже ходят многотонные самосвалы, перевозящие песок и щебень в город Челябинск. Выдержит ли полотно такую нагрузку в осенне-весенний период? Наверное, да!

За Сагаустами участок дороги ещё не покрыт. Наверное, такими были дороги, когда шла война. Но теперь автомобилисты могут надеяться – скоро и этот кусок заберут в асфальт. Построят настоящий мост через реку Миасс. Распоряжение об утверждении  документации по планировке территории линейного объекта «Строительство автомобильной дороги Береговой – Сагаусты с мостовым переходом через реку Миасс» уже пришло в администрация Солнечного сельского поселения. Это был первичный этап работы. Проектно-сметная документация, согласно обнародованным данным, должна быть выполнена ООО «Уралдорпроект». Окончание работ запланировано на 31 декабря 2019 года. Нам стало известно, что участок дороги Сагаусты-Береговой  и мост через реку Миасс запланировано построить в 2020 году.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (1)
  • Лариса Рада,что хоть для кого то сокращается,а для жителей нескольких деревень Саккуловского сельского поселения увеличили на 10 км. и забыли,что хотели перенести разворот в более безопасное место и все описываются, никто не может решить такой глобальный вопрос,видимо Путин такие вопросы решает лично
    11 сентября 2019, 20:46 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности