12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / В Сосновском районе ремонтируют крышу Большебаландинской основной школы
В Сосновском районе ремонтируют крышу Большебаландинской основной школы

В Сосновском районе ремонтируют крышу Большебаландинской основной школы

В середине октября, когда уже шёл учебный процесс, подрядная организация взялась за ремонт мягкой кровли Большебаландинской основной школы Сосновского района Челябинской области.

Ненастье и выпавший снег не дают строителям закончить работы. Вся надежда на синоптиков, они прогнозируют, что с 24 по 28 октября установится теплая и сухая погода.

О том, что крыша здания нуждается в ремонте, директор школы Елена Бреднева сообщала руководству управления образования Сосновского района ещё в 2018 году.

Весной и летом 2019, когда старые плиты крыши стали обрушаться, а дождевая вода поползла по кирпичной кладке, на неурядицы с кровлей обратили внимание родители. В кабинете биологии всё лето, как только на небе появлялось большое дождевое облако, шёл дождь. Тазы и вёдра стали привычным атрибутом в учебном кабинете.

И только в октябре на крыше  здания появились рабочие.

По словам руководителя образовательного учреждения Елены Бредневой первоначальная цена работ составляла 377 тысяч рублей, но подрядная организация проводит эти работы за 369 тысяч. Компания «Урал-Полимер-Лак» привезла все необходимые материалы, нужное оборудование и последовательно вела работы. Сначала рабочие ремонтировали плиты, потом установили новые капельные отливы и в теплые и сухие дни начали укладывать слои кровли. Сейчас в кабинетах второго этажа  с потолков не капает. В самом здании, где вода просочилась по стенам и они сырые, установят тепловые пушки и до морозов, чтобы не случилось промерзания стен, будут сушить. Сотрудники подрядной организации уверили, что на этой неделе, как только будет возможность, они закончат работы. Уверяют, что мастики схватываются при невысоких положительных температурах, а дополнительная термообработка придаёт прочности покрытию. Все швы  проверят, обработают и гарантируют, что три года после ремонта мягкой кровли с ней никаких непредвиденных аварий или порывов не произойдёт.

В словах директора Большебаландинской школы, заведующей хозяйственной частью и рабочего по зданию слышатся оптимистические ноты.

Наверное, это стоит отнести к хорошим новостям о ремонте социального объекта.

Автор: Сергей Тарасов Фото: Из архива "Сосновской нивы"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности