26 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Под Челябинском начали монтировать корпуса новой инфекционной больницы
Под Челябинском начали монтировать корпуса новой инфекционной больницы

Под Челябинском начали монтировать корпуса новой инфекционной больницы

На стройплощадке новой инфекционной больницы в Сосновском районе Челябинской области начали монтировать медицинские корпуса.

Напомним, первые работы на строительстве новой инфекционной больницы в поселке Малая Сосновка начались 14 августа. Строители пришли на заросшее поле, очистили его от деревьев и кустарников, сняли дёрн и приступили к основным работам.

Как сообщает Министерство строительства и инфраструктуры региона, ход работ идет в соответствии с графиком. На сегодняшний день на строительной площадке выполнили вертикальную планировку, сделали временные подъездные пути, устроили фундаменты и начали монтировать корпуса.

На строительство больницы отведено всего три месяца. Ожидается, что уже в ноябре медучреждение сможет принять первых пациентов.

Как сообщает сайт 1obl.ru, на стройплощадке побывала первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Замглавы региона сравнила масштабное строительство со стройками первой пятилетки и назвала его «завораживающим зрелищем».

 – На самом деле зрелище завораживающее, как в фильмах, стройка первой пятилетки, – восхитилась увиденным Ирина Гехт. – Много людей работают по всем корпусам, уже собраны металлоконструкции, начали заливку пола в первом корпусе. Завтра приходят панели, которые будут собираться на первом корпусе, готовы все фундаменты, сваи абсолютно под все помещения, котельная монтируется. Всё движется, погода пока нам в помощь.

Инфекционный центр строят по проекту уфимской «Коммунарки», но немного изменённому. На строительство и оборудование новой инфекционной больницы выделено 2,5 млрд рублей, сообщает региональное Министерство здравоохранения.

Инфекционная больница рассчитана на 100 боксов, 18 из которых – для реанимационного пребывания. В экстренной ситуации её мощность увеличивается до 382 коек, а в режиме ЧС – до 482. Также в больнице будут диагностические и дезинфекционное отделения, гемотрансфузионный кабинет, лаборатория, аптека и общежитие для персонала.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото предоставлено Министерством здравоохранения
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности