15 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Строительство / Новая большая стройка началась на границе Челябинска и Сосновского района
Новая большая стройка началась на границе Челябинска и Сосновского района

Новая большая стройка началась на границе Челябинска и Сосновского района

Вокруг стройплощадки самого большого в Челябинской области аквапарка устанавливают ограждение. Растет число строителей и техники.

Территория за 2,5-метровым ограждением не менее двух лет будет главной интригой западной окраины Челябинска – что там, за забором? Подрядчики обещают на треть сократить сроки строительства.  В апреле 2021 года здесь начнут готовить котлованы под строения. К летнему сезону 2023 года, возможно, аквапарк примет посетителей.

Территория возле ледовой арены «Трактор» хорошо знакома сосновским болельщикам и участникам сельскохозяйственных выставок. Аквапарк усилит интерес челябинцев к этому району города. По проекту, площадь аквапарка составит 25 000 кв. м, из которых почти половину составит площадь водных поверхностей. Здесь выстроят 15 бассейнов для детей и взрослых. Будут горки, водные аттракционы, бани и сауны, волногенератор. После отдыха на воде можно будет пройтись по торгово-развлекательному маршруту – с супермаркетами, детскими площадками и аттракционами, кафе, ресторанами. Для гостей из других регионов проект (он сейчас дорабатывается) предусматривает гостиницу.

Хорошо, что сосновские поселки и деревни окажутся так близко к «водному царству». Думаю, по достоинству оценят новый парк развлечений молодежь и молодые родители.

Радует сам  факт, что через какое-то время откроются  возможности, которых раньше у нас не было. Представьте – лето, жара. И можно целый день провести с детьми на воде, укрепить их иммунитет, научить плавать. Другие сельчане надеются найти здесь работу или реализовать продукцию ЛПХ на ближайших мини-рынках.

Пока меня лично беспокоит только одно обстоятельство. А именно – как в аквапарке будут организованы системы водоснабжения и водоотведения? Такое количество бассейнов и других водных объектов (не меньше 15-17) надо же чем-то заполнить. Менять, обеззараживать воду, удалять ее из бассейнов на время технического ухода за бассейнами, снова закачивать чистую…

Возможно, мои опасения беспочвенны, и проект это все предусматривает в лучшем виде. Но жителям Кременкульского поселения как никому хорошо известна цена чистой воды и нормального водоотведения. Много лет это было двумя огромными проблемами. Только в последние годы ситуация к радости жителей в корне изменилась.

Город уже в пяти минутах езды от здешних поселков. Хорошо, если интенсивный водозабор никак не скажется на водоснабжении. Все же территории большие. И как распределяются под землей водяные пласты,  насколько они богаты, – специалисты наверняка  просчитали, так что это не проблема.

Но вообще-то чистой водой местные жители научились дорожить как никто.

Автор: Юля Добрынина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности