23 августа
+19 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / Сегодня в Томинском поселении избирают главу
Сегодня в Томинском поселении избирают главу

Сегодня в Томинском поселении избирают главу

Сегодня 10 марта, в Томинском сельском поселении Сосновского района утвердят нового руководителя территории и назовут имя главы поселения.

Сюрпризов здесь, как это произошло в Теченском, не ожидается. Бывший глава поселения Дмитрий Бердюгин, работавший  с 2012 года, в выборах не участвует. Конечно, перед новыми главами сельских поселений встанут очень серьёзные вопросы. В Теченском предстоит решать местные проблемы, а в Томинском проблемы более крупного масштаба.

На 7 апреля  2017 года назначены публичные слушания по рассмотрению генерального плана (корректировки) и правил землепользования Томинского сельского поселения Сосновского муниципального района.

На очередных слушаниях от власти будут присутствовать люди, которые пока никак о развитии промышленного объекта на территории Сосновского района публично не высказывались. Нужно отметить, что и глава региона Борис Дубровский «за» или  «против» строительства Томинского ГОКа не высказывался, стараясь как можно точнее обсудить проблему и принять строительство промышленного объекта с минимальными экологическими рисками. Судя по сочинскому инвестиционному форуму, прошедшему в феврале 2017 года, «Русская медная компания» готова вкладывать деньги в решение экологических проблем Челябинской области. Иначе как объяснить трехстороннее подписание проекта по Карабашскому городскому округу.

Убедительного противовеса, который бы стопроцентно показывал пагубность строительства Томинского ГОКа, у  противников проекта нет. Население в Томинском и Полетаевском поселениях имеют различную точку зрения: есть противники, есть сторонники, есть те, кому всё равно.

Если брать Томинское поселение, то в нём есть очень оптимистически настроенные граждане, высказывающиеся положительно о деятельности РМК на территории поселения и приводящие конкретные примеры социального партнерства между бизнесом и властью. Эти люди называют видимые результаты деятельности инвесторов: строительство объектов социального значения, участие в социальной жизни посёлка, выпуск своей газеты в поселении. На территории, выделенной под индивидуальное жилищное строительство, именуемой «Ковбойской долиной», пусть и не передовыми темпами, но идет строительство. Люди возводят жильё с надеждой, что им не грозит переселение из-за экологических проблем.

Хотя однозначного ответа по экологическим последствиям развития Томинского ГОКа для сельских территорий и города Челябинска пока не получено. Чем закончатся намеченные слушания и в каком направлении пойдет развитие проекта, пока ответить никто не может.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (2)
  • Александра Вообще-то в Сочи был подписан не проект по Карабашу, а лишь соглашение о намерениях.И этосовершенно разные понятия. Такое "соглашение о намерениях"-это даже не юр.документ и юридически не обязывает .Это нужно понять.
    10 марта 2017, 18:58 Ответить
  • Уралочка Да, чтобы провалились эти слушания вместе с ГОКом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    10 марта 2017, 19:57 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader