22 сентября
+7 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / В Сосновском районе в воскресенье выберут депутата в Собрание. Что его ждет?
В Сосновском районе в воскресенье выберут депутата в Собрание. Что его ждет?

В Сосновском районе в воскресенье выберут депутата в Собрание. Что его ждет?

Жители Казанцево, Ново-Казанцево, Славино, Нового поля, Касаргов и Ужевки 10 сентября выбирают депутата в Собрание депутатов Сосновского района по округу №8. На темы, требующие постоянного внимания в этих поселках, мы беседуем с первым заместителем главы Сосновского района Игорем Азархиным.

Восьмой округ в Сосновском районе географически разбросанный. Сюда входят четыре населенных пункта двух поселений – Рощинского и Мирненского.  

– Мне этот округ близок, я отработал там в качестве депутата шесть лет, – говорит Игорь Азархин. – Знаю эти проблемы, знаю людей. В большинстве там очень хорошие люди, дружные семьи. Они четко определяют свои потребности. И понимают, что для результата требуется время.

Чтобы о нуждах округа не забывали, надо выбрать сильного депутата. Работы в округе много. Например, необходимо завершить освещение в Касаргах. Во всех перечисленных поселках надо заниматься дорогами.

– Мы сделали сметы на асфальтирование практически всех дорог в Казанцево и Новом поле, – говорит Игорь Михайлович. – Сметы готовы, они прошли госэкспертизу. Сейчас требуется добиться финансирования и начинать работы.

Пока в Новом поле идет отсыпка и грейдирование дорог. В Ужевке дороги тоже требуют внимания. Как минимум они нуждаются в грейдере.

В Славино делают новую дорогу между карьером и Ново-Казанцево. Подготовлена градостроительная документация, дорога включена в генплан. Она необходима микрорайону и призвана разгрузить существующую дорогу, которая в большей степени предназначена для легкового транспорта.

Кроме того, в Славино запланировано строительство школы. Найден инвестор, застройщик, школу будут строить уже в следующем году.

В Казанцево несколько лет назад открыли детский сад. Уже в то время планировали, что там будет и начальная школа. Выдвигались требования о том, что надо сделать, чтобы младшие школьники из Казанцево учились рядом с домом. В деревне практически все для этого есть. Есть дети,  для которых и задумали организовать обучение. Есть опыт прошлых лет, когда в 60-70 годы начальная школа в Казанцево успешно работала.

– Хорошо, что там сохранили здание, и мы его восстановили. Появилось больше возможностей для развития, – отмечает Игорь Азархин. – 10 сентября жителям Казанцево, Ново-Казанцево, Славино, Нового поля, Касаргов и Ужевки надо прийти на выборы и проголосовать, чтобы в районном Собрании депутатов и в администрации Сосновского района их интересы были всегда представлены.

На фото: здание детского сада в Казанцево, 2014 год

Автор: Анна Махнина Фото: фото из архива редакции и chelsosna.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader