15 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / Более 30% избирателей уже проголосовали на выборах главы Рощинского поселения
Более 30% избирателей уже проголосовали на выборах главы Рощинского поселения

Более 30% избирателей уже проголосовали на выборах главы Рощинского поселения

По данным избирательной комиссии Рощинского поселения Сосновского раойна на 17:30 часов проголосовали уже 32,28% избирателей.

Наиболее активно голосует участок 2145 (Рощино). Здесь на полшестого приняли участие в выборах 1067 избирателей. Второй участок в Рощино тоже многолюден – 1006 человек на тот момент уже проголосовали. В Казанцево отмечено 153 избирателя, Новое поле – 122, Славино 153. Итого на 17:30 часов проголосовали 2523 избирателей. Это 32,28% от общего числа избирателей в поселении (7812), отмечают в ИКМО.

Пик активности в УИКах отметили в районе полудня. Однако на участках не рассчитывают на спад потока избирателей. После 18:00-20:00 заканчиваются смены у работников "Рависа" и "Макфы". Возможно люди решат воспользоваться своим избирательным правом и по пути с работы домой заглянут на участок.

Члены участковых комиссий с наблюдателями побывали на дому у тех, избирателей, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно прийти на выборы. Подробнее об этих выездах – в среду в газете «Сосновская нива».

Выборы проходят без значимых происшествий. На избирательных участках помимо членов комиссий и наблюдателей присутствуют кандидаты. Один из кандидатов рассказал корреспонденту «СН», что с утра по Рощино распространяли листовку, призванную работать против него. Напомним, что в день выборов запрещена любая агитация.

На выборах пытались проводить экзит пол – опрос уже проголосовавших избирателей. В Славино заметили молодого человека, который работал на выходе из избирательного участка.

На каждом из пяти участков дежурит сотрудник полиции. Проверку пришлось проводить в Казанцево, об этом рассказал работавший там сотрудник "Сосновской нивы". Здесь наблюдатель сообщил комиссии, что заметил на участке человека, который, как ему показалось, был нетрезв. У наблюдателя возникли подозрения, что где-то избирателей угощают спиртными напитками. Сотрудники полиции по фотографии нашли указанного мужчину и женщину, которая была с ним. Проверка не подтвердила предположение о спаивании избирателей.

На сайте sn74.ru готовится фотоальбом со всех избирательных участков. Как только будут известны результаты выборов, они так же появится на нашем сайте.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader