14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / ЦИК опубликовал сведения о доходах кандидатов в президенты РФ
ЦИК опубликовал сведения о доходах кандидатов в президенты РФ

ЦИК опубликовал сведения о доходах кандидатов в президенты РФ

ЦИК приступил к обнародованию сведений о доходах и имуществе восьми кандидатов, зарегистрированных на выборах президента РФ.

За шесть лет, предшествующих году назначения выборов, больше всех заработал бизнесмен Павел Грудинин. На втором месте по уровню доходов – Владимир Жириновский, замыкает тройку Владимир Путин.

Доходы действующего президента складывались из зарплаты, военной пенсии и процентов по вкладам в банках. В общей сложности за шесть лет получилось 38,5 млн рублей.

Владимир Жириновский за шесть лет получил 98 млн рублей доходов. Это зарплата депутата, преподавание, гонорары, авторские вознаграждения и продажа имущества.

Доходы Павла Грудинина превысили 150 млн рублей. Источники средств, как сообщает ЦИК, – зарплата в Совхозе имени Ленина, премия за участие в конкурсе, материальная помощь и проценты от вкладов.

Кандидат на должность президента РФ от партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин за шесть последних лет получил доход в 11,4 млн рублей, говорится в материалах Центризбиркома России.

Источниками дохода стали: зарплата и гонорар в Институте социально-политических исследований РАН, Московском университете имени Витте, Омском госуниверситете имени Достоевского, Российском институте стратегических исследований, адвокатском бюро "Бабурин, Скуратов и партнеры", Ассоциации юридических вузов, Донецком национальном университете, ОАО НПП "Эталон", ООО "Западносибирский биотехнологический центр по селекции и семеноводству картофеля и топинамбура", Тюменском госуниверситете и Институте национальной стратегии реформ.

По представленным данным, кандидат Борис Титов, за шесть последних лет  получил доход 274 млн 307 тысяч 116 рублей и 97 копеек.

За это время им были получены: зарплата в ОАО "Абрау-Дюрсо", управлении делами президента РФ, компании "SOLVALUB HOLDING AG", Высшей школе экономики, аппарате Общественной палаты России, а также доходы от вкладов и ценных бумаг, продажи и сдачи в аренду имущества.

Доход одного из основателей партии "Яблоко" Григория Явлинского, участвующего в выборах президента России, за тот же срок, составил 23 млн рублей, на его счетах в банках находится почти 60 млн рублей. Это следует из сведений о доходах и имуществе.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (1)
  • Петр Я так понимаю, что 150 млн рублей Грудинина - это гораздо больше чем 274 млн рублей Титова, и кстати больше, чем 400 млн рублей у Ксюши Собчак. О Собчак в этой статье почему-то не указано.
    09 марта 2018, 09:22 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader