11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / Избирательная кампания. Финиш
Избирательная кампания. Финиш

Избирательная кампания. Финиш

Ровно через три дня россияне выберут президента, который будет управлять государством следующие шесть лет.

Власти  всё больше и больше демонстрируют приверженность к диалогу. На реакцию народа всё чаще не закрывают глаза. Чтобы узнать мнение людей, президент Российской Федерации устраивает прямые линии, когда поступает до трех миллионов сообщений за несколько часов. И каждый отправивший свой вопрос, своё пожелание, свой крик души считает его насущным и единственным.

Жители Сосновского района были свидетелями того, как власть реагировала на их обращения, и несколько раз по прямому вмешательству президента. Дом культуры в посёлке Мирном, дорога, протяжённостью в два с половиной километра в Вавиловце, поиск компромиссов при строительстве Томинского ГОКа, вмешательство в запутанную ситуацию с участками в охранной зоне магистральных газопроводов. Губернаторский аппарат также несколько раз вмешивался в неразрешаемые проблемы жителей нашего района.

Возможно, назрела необходимость в честной обратной связи? Без этого, думаю, не стоило бы  прикладывать столько усилий к усовершенствованию системы выборов.

Тысячи комплексов будут обрабатывать вкладываемый избирателем бюллетень сразу, без помощи людей из избирательной комиссии. Видеонаблюдение на всех избирательных участках, электронные протоколы, которые невозможно переписать. Сотни  наблюдателей, как от кандидатов, так и прибывших иностранных.

13 марта 2018 года состоялась пресс-конференция Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой для представителей ведущих международных средств массовой информации.

– Все шаги, которые мы предприняли, направлены на то, чтобы наблюдатели, кандидаты, представители кандидатов и партий могли с особым пристрастием контролировать «темные» зоны, в которых ранее были возможны какие-то нарушения. Сейчас таких зон не осталось. И это главный фактор возрождения доверия к выборам в России, – подчеркнула Элла Памфилова.

Председатель ЦИК России уделила особое внимание освещению работы с сообщениями о предполагаемых нарушениях, в том числе связанных с использованием административного ресурса.

– Мы по каждому региону собираем и анализируем обращения о возможных нарушениях, и если видим основания, направляем материалы лично губернатору, чтобы он в рамках своей компетенции навел порядок, – отметила Элла Памфилова. – Параллельно отправляем обращения для контроля в Администрацию Президента Российской Федерации. По сути таких обращений меньше, чем когда бы то ни было, но они есть, и мы на все реагируем.

Теперь нечестным будет отказаться от прихода на избирательный участок. Тот, кто просидит дома, а потом  будет пытаться доказать, что всё было нечестно, сам должен  признать непорядочным свой поступок.

Чем больше людей примет участие в выборах и выберет своего кандидата, тем яснее в последующем станет картина нашего внутреннего мира, потому что прогрессивные идеи, конструктивные решения есть у всех кандидатов. И лучшее надо собирать в единое целое, постоянно совершенствуя политико-экономическую систему державы.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader