22 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / В Баландино активно голосовали, слушали "Бедовых" и смотрели пьесу
В Баландино активно голосовали, слушали "Бедовых" и смотрели пьесу

В Баландино активно голосовали, слушали "Бедовых" и смотрели пьесу

В восемь часов утра на избирательном участке в селе Большое Баландино Сосновского района Челябинской области появились первые избиратели.

Председатель избирательной комиссии Елена Бреднева рассказала:

– До начала работы избирательного участка были какие-то сомнения, но как только  мы открыли двери и приступили к работе, поняли, что в первой половине дня для членов избирательной комиссии бездействия не предвидится. Сегодня идут голосовать семьями: папы, мамы, взрослые дети, дедушки, бабушки.  Первыми на избирательный участок приехали жители села Большое Баландино  Любовь и Алексей Волковы, Лидия Тарасова, Василий Тарасов, Юрий Косолапов.

Молодёжь села проявила большую активность. Среди впервые голосующих выпускник нашей школы, участник поисковых экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны,  участник патриотического движения, краевед Станислав Дмитренко. Станислав один из активнейших молодых жителей нашего посёлка. И сегодня он оказался в числе первых, кто пришёл на избирательный участок».

К полудню общее число проголосовавших перевалило за четыреста человек, но людской поток не ослабевает. В просторном холле перового этажа школы учителя и дети показывают для односельчан пьесу «Волк и семеро козлят». Второй класс Баландинской школы под руководством педагога Маргариты Какаулиной превратился в настоящую театральную труппу, которой рукоплескали бабушки и дедушки, папы и мамы, пришедшие на избирательный участок.

Сегодняшние выборы раскрыли в жителях Баландино и Прохорово многие таланты. Накануне выборов в фойе избирательного участка активисты оформили персональную выставку Юрия Шахматова, жителя села Прохорово, знакомого с кистью и красками.

При выступлении любимого ансамбля «Бедовые ребята» у многих жителей открылись певческие таланты. Многие подпевали любимым артистам.

Сотрудницы школы Оксана Шмакова и Наталья Голубчикова  смогли организовать и провести сэлфи на избирательном участке. Девушки похвастались, что одними из первых выложили фотографии на конкурсном сайте.

После полудня  в спортивном зале собираются те, кто неравнодушен к спорту. Участникам спортивных команд предстоит активно и дружно проголосовать, а потом пойти на спортивные мероприятия. Ожидается, что  в спортивном зале состоятся «Весёлые старты», а потом еще и товарищеский матч.

Сегодня, как никогда, жители Баландино и Прохорово переживают за возможность проявить свой гражданский долг. Кто-то рассчитывал на свои силы, но день сегодня выдался пасмурный, с перепадами давления, и здоровье подвело в последний момент.

Для срочной связи есть телефон, чтобы сделать заявку в избирательную комиссию. Одной из таких заявительниц оказалась Ираида Баландина: «Заболела что-то я сильно. Прошу, пусть члены избирательной комиссии приедут ко мне домой. Боюсь, что полтора километра до участка мне не пройти». Просьбу избирательницы записали, и вскоре к ней отправиться мобильная группа с выносными ящиками для голосования.  У водителя, работающего  с избирательной комиссией, Юрия Косолапова сегодня день рождения, но выдался день напряжённый и трудовой:

– На участке очень много пожилых людей, поэтому ездить приходиться много. После нескольких лет  работы с избирательной комиссией я лучше всех знаю все закоулочки Прохорово и Баландино. Надо отметить, что в последние годы у нас появились целые новые улицы, на которых построили дома молодые жители села.

Пока мы готовили зарисовку с избирательного  участка, явка избирателей  приблизилась к пятидесятипроцентной отметке.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Анна Бреднева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader