18 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / Южноуральцы продемонстрировали сплоченность и рост доверия к Путину
Южноуральцы продемонстрировали сплоченность и рост доверия к Путину

Южноуральцы продемонстрировали сплоченность и рост доверия к Путину

Результат состоявшихся выборов президента РФ продемонстрировал политическую зрелось, сплоченность и искренний интерес к избирательному процессу жителей Челябинской области. Это отметил глава региона Борис Дубровский.

Итак, выборы президента Российской Федерации состоялись. В них участвовало  66,41 процента избирателей Челябинской области. В регионе это лучший результат за последние 10 лет.

За Владимира Путина отдано 73% голосов. Несмотря на сложную социально-политическую обстановку южноуральцы продемонстрировали рост доверия действующему президенту – на выборах 2012 года явка было 62,8%, за Владимира Путина отдали свой голос 65% южноуральцев.

 Кроме того, оказалось, что избиратели региона не чужды идей, с которыми выступили Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Григорий Явлинский. Меньше сторонников у Сергея Бабурина, Бориса  Титова и Максима Сурайкина. Но и они есть. 

Эти кандидаты на Южном Урале показали чуть более высокий в сравнении с общероссийским результат. Это объяснимо. В регионе была сознательно выбрана стратегия, когда все кандидаты присутствовали в информационном поле. Их программы обсуждались, интерес избирателей к выборам возрастал.

Два совершенно новых человека в политике смогли продемонстрировать некоторую актуальность поднимаемых ими проблем. Возможно, Павел Грудинин и Ксения Собчак в ближайшем будущем станут заметными фигурами российской политики.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, комментируя итоги выборов президента, отметил, что Челябинская область показала сплочённость, политическую зрелость и консолидацию общества. Также губернатор отметил выросшее доверие южноуральцев к президенту страны. В этом году поддержка Владимира Путина выросла на 8 процентов.

Что же произошло за истекшие четыре года, когда в регионе поменялось руководство? Приходится признать, что при всех претензиях, предъявляемых к губернатору Челябинской области противниками строительства Томинского ГОКа, экологическими протестантами, поборниками чистого воздуха, Борису Дубровскому и его команде удалось за истекшее время повысить доверие народа к существующей власти и выбранным направлениям её работы.

Давайте, как Робинзон Крузо, будем взвешивать все «за» и «против». Борису Дубровскому, как представителю технократии, удалось реорганизовать Челябинскую тяжёлую промышленность. Доходы с этой области экономики всё же больше, чес с развивающегося туристического кластера. Удалось почти решить проблему мест в дошкольных детских учреждениях, запустить программы благоустройства городов и деревень. В 2018 году предъявить обществу профицитный бюджет. При Борисе Александровиче связь региона с центром стала сильнее и прозрачнее. Президент страны Владимир Путин несколько раз побывал в Челябинске и принял решение о проведении саммита БРИКС и ШОС в Челябинске, тем самым дав возможность интенсивного развития инфраструктуры в городе и окрестностях, соответственно.

Явка на выборы президента большего числа избирателей чем в Курганской, свердловской и Оренбургской областях дают сигнал о большей связи общества с властью, о большей открытости и большему отклику на чаяния. Борис Дубровский не скрывает, что в регионе, имеющим неплохой потенциал социально-экономического развития, есть крупные и насущные проблемы. Но их решение не в противостоянии, а в консолидации всех общественных, гражданских, экономических, социальных, культурных сил, что позволит обществу выйти на более высокий уровень их решения.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader