16 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / В Новом Кременкуле состоялись выборы депутатов поселения
В Новом Кременкуле состоялись выборы депутатов поселения

В Новом Кременкуле состоялись выборы депутатов поселения

9 сентября в сельском поселении Новый Кременкуль Сосновского района Челябинской области выбирали депутатов. 10 сентября избирательная комиссия продолжает работать, итоговое заседание состоится в 16:00.

На 7 мандатов здесь претендовали 32 кандидата. Поначалу свои кандидатуры выдвинули 40 человек. Четверым избирательная комиссия отказала в регистрации – оказалось, что заявители указали не все свои данные, в частности, не указали судимость. Другие самостоятельно сняли свои кандидатуры.

В Новом Кременкуле зарегистрировано 274 избирателя. 128 из них проголосовали досрочно. Один избиратель подал заявку на голосование на дому – состояние здоровья не позволило ему прибыть на участок.

– В день голосования большая часть избирателей пришла с утра, – отмечает секретарь УИК избирательного участка №2117 Анастасия Максимова. – Местные жители проявляют большую заинтересованность в судьбе поселения, активно принимают участие в выборах.

Таким образом, уже первой половине единого дня голосования явка в Новом Кременкуле составила более 50%. В 16:00 часов проголосовали уже 73,36% избирателей.

В избирательной комиссии муниципального образования отметили, что за последний месяц резко выросло количество избирателей – в Новом Кременкуле прописалось 50 человек.

Когда пять лет назад выбирали депутатов предыдущего созыва, печатали всего 95 бюллетеней. Сейчас населения стало больше и интерес к выборам повысился.

При подсчете голосов намерены были присутствовать 33 наблюдателя, члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса, представители ТИК, УИК, кандидаты и их доверенные лица.

В ИКМО не могут назвать эти выборы спокойными. Например, накануне по посёлку неизвестные лица раскидали листовки с призывом не голосовать за определенную партию. Пожар, случившийся 8 сентября, также связали с выборами, поскольку забор загорелся у человека, который написал жалобу на одного из кандидатов.

9 сентября на избирательном участке побывали сотрудники прокуратуры и отдела надзорной деятельности и профилактической работы №17.

– В результате своевременного вмешательства прокуратуры не были допущены нарушения законодательства о выборах. Прокуратурой района внесён протест на постановление администрации Нового Кременкуля от 29.08.2018 г., которым ограничивалось количество людей на избирательном участке № 2117 09.09.2018 г. до 15 человек. Одновременно главе сельского поселения объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства, – отметили в прокуратуре Сосновского района.

Инспектор ОНД и ПР№17 Главного управления МЧС России по Челябинской области Артемий Плаксин провёл инструктаж по пожарной безопасности на избирательном участке.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader