20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / 8 сентября жители Сосновского района проголосуют на выборах губернатора
8 сентября жители Сосновского района проголосуют на выборах губернатора

8 сентября жители Сосновского района проголосуют на выборах губернатора

В воскресенье, 8 сентября, Челябинская область будет выбирать губернатора. Все ли предрешено, как говорят об этом аполитичные личности? Нет, не всё. Даже в день выборов окончательного решения не будет. Не будет, если мы останемся на диванах у телевизоров или пойдём на рынок, поедем в собственный сад и будем думать: «Без нас кого надо выберут!». Почему? Потому что на выборы губернатора Челябинской области пошли значимые для региона фигуры.

За Константином Нациевским стоит Коммунистическая партия Российской Федерации. Идеалы равноправия, идеалы социальной справедливости были заложены  в коммунистическом учении. Да, в прошлом веке эти идеалы были искажены, но искажены людьми, которых не стало на политической арене.

Виталий Пашин представляет  либерально-демократическую  партию России. Исторически так сложилось, что либерализм в России отстаивал незыблемость прав и свобод каждого человека.

Алексей Севостьянов уже защищал права и свободы жителей Челябинской области. Он  с 2010 по 2015 год  был уполномоченным по правам человека в Челябинской области. Этот кандидат позиционирует себя с идеологическим посылом партии: социально активных, успешных, самостоятельно мыслящих граждан, интеллектуальным богатством страны.

Сергей  Смышляев стал кандидатом от партии «Родина». Лидер челябинского отделения всероссийского национального фронта, пытающегося найти особый российский путь развития. Партия по своей сути должна объединять все слои  общества, кто стоит против бюрократизма, либералов-западников и «красной угрозы».

Алексей Текслер, действующий исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, самовыдвиженец. Если предыдущих кандидатов мы можем воспринимать как людей, обещающих изменить курс развития Челябинской области и оценивать по каким-то делам, связанным с работой в партии,  работой в качестве депутата, то действующего руководителя каждый из нас оценивает по реальному состоянию дел в регионе, городе, рабочем посёлке, селе, деревне.

8 сентября мы должны дать  понять большому аппарату государственной власти, согласны мы с тем направлением пути, по которому идём, или каждый из нас готов выбрать иную дорогу. Если каждый из нас придёт на избирательный участок и отдаст свой голос за одного из кандидатов, за их политическую и жизненную позицию – будет понятно – миллионы жителей Челябинской области поддерживают определённого человека. Разделяют его позицию. Хотят жить и решать поставленные задачи, выдвинутые кандидатом.

Если мы будем равнодушны к политике, пассивны в ключевые моменты, когда необходимо проявить гражданскую сознательность, мы никогда не выберемся из паутины неурядиц. Практика показывает, регионы с повышенной политической активностью всегда в поле зрения федерального центра. Сегодня некоторые проблемы Челябинской области без федерального бюджета не решить. Показателен тот факт, что президент России Владимир Путин отметил оживление политической, экономической, культурной элит Челябинской области. Это заметно даже по количеству обращений обычных граждан и реакции на них.

Хотим добиться большего – идём на выборы. Конечно, голосовать или не голосовать, каждый выбирает сам. Но стоит помнить: ты подумал, что и без тебя решат, без тебя выберут, так что же потом сетовать на игнорирование твоего мнения? Те, кто пошёл на выборы, выбрали того, кого надо было им.  А ты в стороне. В мире есть замечательный пример, когда горстка активных и наглых смогла поменять всю политическую систему целого государства, а не только изменить цели и задачи развития региона.

Вспомним наших дедушек и бабушек, наших родителей. Один раз в пять лет они обязательно ходили на выборы. Доставали из шифоньеров свои самые лучшие вещи, одевались как на праздник, приглашали с собой соседей, иногда даже гармонику прихватывали и шли на избирательные участки в школы или клубы. Они это делали осознанно. Они верили, что их Родина самая лучшая. Верили, что они построили лучшие фабрики и заводы, победили фашистов, полетели в космос. Каждый из них был сопричастен к историческому событию, свершившемуся на его Родине. Если мы сейчас будем сопричастны к нашим общим событиям, у нас тоже многое будет получаться.

8 сентября мы, жители Сосновского района, должны пойти на избирательные участки и выразить нашу гражданскую позицию.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности