22 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / Для избирателей из дальних деревень предоставили специальный транспорт
Для избирателей из дальних деревень предоставили специальный транспорт

Для избирателей из дальних деревень предоставили специальный транспорт

8 сентября десятки маршрутных такси подвозят избирателей из дальних деревень Сосновского района Челябинской области.

В деревне Урефты активист районного совета ветеранов Зинаида Петровна Зайцева за неделю известила односельчан:

– Будет два рейса – в 10 и в 12 часов. Мест хватит всем. Приходите, поедем голосовать организованно, как в былые времена.

Комфортабельная маршрутка прибыла точно ко времени. Принаряженные урефтинские ветераны, в прошлом – рабочие учхоза ЧИМЭСХ, не спеша заняли места в салоне. Пока ехали до райцентра, успели обсудить почти все деревенские проблемы. Например, женщины высказали недовольство дорогой, что идет по деревне. Хоть и грейдер прошел недавно, рытвин и луж на дороге очень много. Нужен асфальт.

– И сразу «лежачих полицейских»! – подает голос кто-то из молодых. – А то улица Озерная у нас длинная, приезжих летом много. Начнут гонять как чумовые.

Многим понравилась новенькая машина-маршрутка. Хорошо бы, к нам такая ходила, говорят люди. В школьный автобус  водитель местных не берет – безопасность детей дороже. И вот добираются  до Долгой жители Урефтов как могут. Кто на такси, кто и до остановки на екатеринбургской трассе шагает,  а это три километра. Самые неприятные ситуации – это когда надо к врачу  в поликлинику или на уколы, или за лекарствами. А ведь был в деревне отличный фельдшерский пункт, все помнят. И если ФАПЫ сейчас начали восстанавливать, то почему бы не восстановить его в Урефтах?

Вроде недалеко деревенька от города, но газ сюда все еще не провели. Двадцать первый век на дворе, а приходится покупать по три машины дров на зиму. Мужчины заговорили о захламленных лесных чащобах и с удивлением узнали, что хворост и валежник с этого года можно вывозить бесплатно.

супруги Нина и Иван Скибинские, ветераны бывшей Урефтинской фермы прославленного Шигаевского отделения учхоза ЧИМЭСХ

Незаметно за разговором подъехали к Долгодеревенскому. Люди приободрились, готовят паспорта. Многие захватили и приглашения, разнесенные по поручению избирательной комиссии задолго до дня выборов.

– Запомните номер маршрутного такси, после голосования вас доставят домой, – громко объявляет Зинаида Петровна.

Ветераны входят в зал для голосования солидной группой. У свободных прежде столов сразу создается очередь. (По многолетней традиции, основной поток долговчан придется на 12 часов.) Председатель избирательной комиссии Лариса Георгиевна Шигапова приветливо встречает «дальних» избирателей и вручает ветеранам флажки-триколоры.

Фотоальбом с избирательных участков Сосновского района здесь

Председатель участковой избирательной комиссии Лариса Георгиевна Шигапова и 18-летний Максим Трапезников. Он и его ровесник Никита Дементьев проголосовали первыми и получили подарки.  Остальные избиратели аплодировали ребятам.

Наблюдатели от областной Общественной палаты и партии "Единая Россия" Маргарита Осипова и Любовь Колесникова

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности