20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / В Теченском на избирательный участок стремятся привлечь молодёжь
В Теченском на избирательный участок стремятся привлечь молодёжь

В Теченском на избирательный участок стремятся привлечь молодёжь

К полудню на избирательном участке Теченского сельского поселения Сосновского района из девятисот пятидесяти восьми избирателей проголосовало сто сорок пять человек. Но поток желающих отдать свой голос на губернаторских выборах и выборах местного самоуправления не убавился.

Во время нашего пребывания на избирательном участке сразу более двух десятков человек пришли к столам избирательной комиссии.

– Собрались всем переулком, дождались соседей и приехали на выборы, – говорит житель села в ответ на наше удивление.

Ольга Филатова, Фавзия Прохорова, Минзиля Даутова, наблюдатели от кандидата в губернаторы Челябинской области Алексея Текслера и политической партии «Единая Россия» рассказывают, что в посёлке все друг друга знают, поэтому собираются компанией и приходят на избирательный участок. А скоро специальный автобус подвезёт ещё жителей деревни Киржакуль.

Глава Теченского поселения Венера Сурашева рассказывает:

– В этом году жителей Киржакуля автобус будет забирать на новом остановочном комплексе, который мы установили перед началом учебного года. У нас дети из Киржакуля приезжают в Теченскую школу на учёбу. Чтобы им было осенью и зимой комфортнее дожидаться транспорт, сделали укрытие и обустроили посадочную площадку. Еще наша администрация вместе с молодёжным советом предусмотрела ряд мероприятий и акций для всех, кто пришёл на избирательный участок.

Председатель избирательной комиссии Лариса Шаяхметова поведала нам, как избирательная комиссия готовилась к выборам:

– Мы знакомы теперь с каждым жителям нашего посёлка. Перед выборами ходили по дворам, беседовали, приглашали на избирательный участок. Конечно, определили тех, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно прибыть на участок, собрали заявления. К ним обязательно выедут члены комиссии с переносным ящиком. Ещё мы старались привлечь молодёжь. Рассказывали о том, что нельзя быть пассивными. Трое молодых людей, Елена Пономарёва, Владимир Иванов, Сергей Алексеенков из пятнадцати впервые голосующих уже посетили наш избирательный участок.

Нас же восхищает самоотверженность и политическая грамотность наших ветеранов. Они идут на выборы, они говорят о гражданском долге и активной жизненной позиции.

Валентина Федоровна Матвеева родилась в 1934 году и как стала совершеннолетней – никогда не оставалась в стороне от политической жизни. Сегодня она пришла на избирательный участок в сопровождении родственников, но сама в кабинке прочитала фамилии кандидатов и самолично поставила значок напротив своего избранника.

Сразу несколько жителей посёлка Киржакуль отметили активизацию жизни в округе. На дороге, ведущей из Саккулово в Теченский до посёлка Киржакуль, этим летом  провели ремонт. Пусть во многих местах ещё остаются выбоины, но все же проехать  на легковой машине  в Киржакуль и Теченский стало проще.

Фотоальбом с избирательных участков Сосновского района здесь

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (1)
  • Дамир Про дорогу смешно, её просто нет. Там на страшно даже на велосипеде!!!
    08 сентября 2019, 19:24 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности