20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / Новый губернатор приглашает всех южноуральцев работать вместе
Новый губернатор приглашает всех южноуральцев работать вместе

Новый губернатор приглашает всех южноуральцев работать вместе

8 сентября Алексей Текслер после закрытия избирательных участков приехал в свой штаб и выступил перед сторонниками.

День выборов 8 сентября многим запомнился как многолюдный и шумный. С большим перевесом Алексей Текслер  победил своих соперников по выборному марафону. Был одним из кандидатов – стал губернатором без прибавления словосочетания «временно исполняющий обязанности», хотя, если быть точным, формально губернаторство предваряется инаугурацией.

Первые заявления нового первого лица региона воспринимаются с большим вниманием, некоторые земляки даже пытаются читать между строк.  Лично мне представляется симптоматичными слова Алексея Текслера, сказанные им в своем избирательном штабе вечером 8 сентября, когда уже закрылись избирательные участки. Как известно, он много колесил по области, встречаясь с тысячами южноуральцев. И вот на одной из встреч встал какой-то житель и заявил, что он оппозиционер.

- И начал формулировать вопросы, правильные житейские вопросы –про дороги, про общественный транспорт, про ЖКХ, - говорит Алексей Текслер. -  Я очень удивился и сказал, что ну тогда я тоже оппозиционер, получается, давайте вместе работать в этом направлении.

Месяц назад многие жители Сосновского района тоже были в положении этого «оппозиционера». Они рассказывали Алексею Леонидовичу на встрече в Долгодеревенском о стройке, потеснившей детскую площадку и парковку, о  низкой зарплате бюджетников, о проблемах из-за челябинских микрорайонов и так далее. С чем-то он соглашался, на что-то возражал или говорил, что должен подумать. Прошло несколько недель. Зарплаты муниципальным служащим увеличены с 1 сентября, большие подвижки произошли в выплатах ветеранам тыла, сдвинулсь с места проблема многострадального стадиона в районном центре, о котором Текслера просила наша молодежь. 

Означает ли это «работать в одном направлении»? Пожалуй, да.

Посыл об оппозиционере «между строк» обязательно оценят и те имеющие собственное мнение земляки, которые 8 сентября отдали свои голоса другим кандидатам. Работы и им хватит.

А как же с теми  и.о., которые есть в правительстве? 

- Будут приняты решения о назначениях, - заявил Алексей Текслер вечером 8 сентября. - Большое количество есть ребят из того конкурса, который я проводил, кадрового, они тоже попадут на разные позиции в администрацию, не только, кстати, области, но и муниципалитетов, поэтому какие-то изменения будут. Я думаю, что в ближайшие месяцы правительство и администрация в целом обретет некий новый облик. Эта работа началась до и будет продолжена после выборов.

 Заявив «Будем работать», новый губрнатор заверил:

- Я точно не планирую снижать активность, буду продолжать взаимодействовать с жителями в разных форматах – и в соцсетях, и в прямых общениях, которые у нас есть: на улице и встречи с жителями. Это важные направления, и я продолжу это делать.

Фото сделано 29 июля на встрече с жителями Сосновского района в Долгодеревенской школе.

Автор: Олег Пермяков Фото: из архива "Сосновской нивы"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности