29 мая
+9 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / В действиях врача скорой помощи нарушений не нашли
В действиях врача скорой помощи нарушений не нашли

В действиях врача скорой помощи нарушений не нашли

Информацию по жалобе сына женщины, к которой вызывали скорую помощь, проверили в Сосновской ЦРБ.

Ситуацию с вызовом «скорой» к заболевшей маме описал на ресурсе «Сосновской нивы» Юрий Печенкин. Он рассказал, что 27 января в деревню Прохорово к его 64-летней маме вызвали скорую помощь. Врач приезжал дважды. Первый раз он поставил диагноз «остеохондроз», поставил укол и уехал. Прошло около часа, женщине стало хуже. Вновь вызвали скорую помощь. Тот же врач снял кардиограмму, женщину увезли в железнодорожную больницу. На следующий день, 28 января, она находилась «в крайне тяжелом состоянии под аппаратом искусственного дыхания с диагнозом инфаркт», сообщил Юрий.

Главный врач Сосновской ЦРБ Алексей Овчинников прокомментировал ситуацию. Он отметил, что беседовал с врачом скорой помощи и не усматривает в его действиях каких-либо нарушений. По словам доктора, с женщиной был нормальный контакт, без конфликтов. Она описала свое состояние, по жалобам было больше похоже на остеохондроз. ЭКГ ей сделали при первом же визите, исследования патологических  изменений не показали. Поэтому врач поставил ей обезболивающее и уехал. На втором вызове по ЭКГ было видно незначительные изменения. Доктор принял решение увезти пациента в стационар, чтобы более тщательно его обследовать. Женщину увезли, в третий раз сделали ЭКГ уже в приемном покое железнодорожной больницы. Третье исследование вновь не показало изменений.

– В последующем инфаркт ей все-таки поставили. Ни на какой искусственной вентиляции легких она не находится. По словам сотрудника реанимации, состояние пациентки стабильное, она под наблюдением. Если не будет изменений, завтра её переведут в общую палату. Врач скорой помощи абсолютно уверен у своих действиях, сделал все как положено, – заключает Алексей Николаевич.

Автор: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader