25 июня
+21 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Глава Сосновского района выступил в поддержку сохранения роддома в ЦРБ
Глава Сосновского района выступил в поддержку сохранения роддома в ЦРБ

Глава Сосновского района выступил в поддержку сохранения роддома в ЦРБ

С открытием в Челябинске нового перинатального центра были упразднены родильные дома в Аргаяшском, Кунашакском районах и даже в Верхнем Уфалее. Региональным минздравом периодически ставится вопрос о том, что в Сосновской ЦРБ, с ее близостью к городу, родильное отделение работает не с полной нагрузкой, в то время как в областном перинатальном центре сконцентрированы лучшие специалисты и оборудование.

Женщин с малейшим отклонением от нормального хода беременности теперь направляют именно сюда. А процент совершенно здоровых матерей сейчас невелик.

10 апреля  Евгений Ваганов принял отчет главного врача Алексея Овчинникова по главным вопросам развития здравоохранения в районе. В нынешнем году функционирование родильного отделения в ЦРБ продолжается. Но в целом вопрос  упразднения роддома в связи с централизацией учреждений здравоохранения не снимается с повестки, сообщил главный врач.

Глава района однозначно выступил в поддержку сохранения в пригороде Челябинска одного из лучших  медучреждений.

В  Сосновском роддоме созданы хорошие современные условия для родовспоможения и развития младенцев. Показатели материнской и младенческой смертности значительно ниже среднеобластных, организация работы и уровень специалистов на хорошем счету. Оснащенность оборудованием сейчас не ниже, чем в городе (в том числе, не меньше мониторов и прочего). Проведен евроремонт, в палатах хорошая мебель.

Известно, что женщины из северных районов Челябинской области высоко оценивают Сосновский роддом. А порой бывает и так – «скорая» с роженицей едет из Аргаяша в Челябинск, но малыш все настойчивей торопится появиться на свет. И, конечно, спасительным пристанищем становится роддом в Долгой. Срочно поднимают по тревоге акушерок в Сосновской ЦРБ, и здесь мать и ребенка ждет наилучший прием.
Мы провели короткий опрос наших читателей по этому вопросу. Большинство настаивает на продолжении работы роддома.

Людмила, молодая мама:

– Закрыть нетрудно, но ведь возрождать придется! Вчера мельком смотрела сюжет по Первому каналу из Алтайского края. Там тоже в связи с вводом перинатального центра позакрывали сельские роддомы. Теперь мамаши ютятся в коридорах или рожают в чистом поле.

Нина Константиновна, бабушка:

– Наш район вытянутый. Южному его краю, может, и сподручнее обращаться за медицинской помощью в городские роддома. Но остальные, знаю по своей семье и своим знакомым, роддом в Долгой ни на что не променяют. И еще – рожать надо больше! Тогда все разговоры о «недозагруженности» прекратятся сами собой.

Алексей, отец трех детей:

– Не надо роддом закрывать! Вот пожары, слава богу, тоже не каждый день случаются, но никому не придет в голову позакрывать пожарные части! Так и здесь. Пришел срок человеку на свет появиться, – надо, чтобы все необходимое было рядом. Как во всем цивилизованном мире.

фото из архива редакции

Автор: Ирина Русакова Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader