15 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / В микрорайоне Белый Хутор откроется офис врача общей практики
В микрорайоне Белый Хутор откроется офис врача общей практики

В микрорайоне Белый Хутор откроется офис врача общей практики

В микрорайоне Белый Хутор (поселок Западный Сосновского района) готовится к открытию офис врача общей практики.

В интервью с главным врачом Сосновской ЦРБ Алексеем Овчинниковым мы спросили, как решается вопрос с медицинской помощью в новых микрорайонах.

– Подвижки пошли, но пока еще недостаточно, – рассказал Алексей Николаевич. – Начиная с конца 2013­начала 2014 года, когда выяснилось, что в Сосновском районе микрорайоны строятся, а медицинской инфраструктуры там нет, я начал ходить с этим вопросом в администрацию района, в Минздрав. По моему мнению, в этих микрорайонах надо было думать даже не об отдельных кабинетах, а о полноценных поликлиниках. Потому что даже в Кременкульском поселении  после завершения строительства в микрорайонах Залесье, Вишневая горка, Белый Хутор, Просторы будет проживать около 60 тысяч человек.  А это полноценная поликлиника. 

Проблема остается та же самая. Люди туда приезжают, живут. Вся логистика их жизни завязана на городе Челябинске. А здесь – спальный район. Они из него выезжают и едут на работу в город. Едут мимо тех поликлиник, к которым они были там прикреплены. Им чисто психологически проще доехать даже до Ленинского района, чем садиться на маршрутку и ехать в Долгодеревенское.

При анализе ситуации в микрорайоне Залесье выяснилось, что живет фактически 3,5 тысячи, прописано в Сосновском районе 1,5 тысячи, прикреплено к Сосновской ЦРБ 300­400 человек. Таким образом, проживающих людей фактически раз в 6­8 больше, чем прикрепленных к ЦРБ. Для того, чтобы открыть врачебный участок, мне нужно прикрепленное население. У нас тоже есть нормативы. Открыть участок, где прикреплено 500 человек, практически невозможно.

Но есть и сдвиги. Застройщики микрорайона Белый Хутор ЮУКЖСИ предложили помещение площадью 200 кв.м, которое было выкуплено Правительством Челябинской области. Помещение отремонтировали и передали нам в оперативное управление. Планируем 22 июня открыть там офис врача общей практики.

Полный текст интервью читайте в сегодняшнем номере газеты "Сосновская нива"

Автор: Анна Махнина Фото: vedtver.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader