14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Женское здоровье всегда легче сохранить, чем восстановить
Женское здоровье всегда легче сохранить, чем восстановить

Женское здоровье всегда легче сохранить, чем восстановить

Врач-гинеколог Сосновской ЦРБ В. В. Бочкарева рассказывает о том, как важно женщинам следить за своим здоровьем и в каких случаях нужно обратиться к врачу.

Красота и успех – то, к чему стремятся современные женщины, призывая на помощь все достижения модных дизайнеров, косметологов и пластических хирургов. И только самые мудрые представительницы прекрасного пола помнят, что счастливая жизнь немыслима без здоровья в половой сфере и должного внимания к нему.

Женское здоровье – это очень обширное понятие, включающее в себя не только уход за телом и внешностью, но и внимательное отношение к работе внутренних органов, что в совокупности дарит прекрасной половине человечества отличное самочувствие и неувядающее обаяние.

Значимость врача-гинеколога в жизни девушки

Из года в год девушек волнуют одни и те же вопросы, касающиеся нормальной продолжительности менструального цикла, правильного развития молочных желез, заболеваний, передающихся половым путем, и механизма действия противозачаточных средств. Ответы на все эти вопросы не всегда можно получить, пролистав страницы медицинских порталов. Ведь каждая девушка неповторима и прекрасна в своей индивидуальности, а это значит, что союзником в построении ее счастливого будущего должен стать врач-гинеколог, который даст исчерпывающие ответы на все самые сложные вопросы.

Забота о здоровье для всех и для каждой

Как правило, первый осмотр у детского гинеколога девочка проходит до поступления в школу, или же не позже, чем в 12 лет. Перед первым визитом матери девочки необходимо проявить особую чуткость и выделить время для того, чтобы доступным языком объяснить дочери необходимость таких осмотров. Нелишним будет и объяснение девочке правил поведения у врача. Обследуя детей и девочек-подростков, гинеколог обращает внимание на телосложение.

Тревожные симптомы

Женщинам обязательно нужно обращаться к гинекологу в следующих случаях:

  • болезненные, нерегулярные менструации, нарушения цикла;
  • межменструальные кровотечения;
  • жжение, раздражение и зуд половых органов, выделения с неприятным запахом;
  • боль во время полового акта и после него;
  • кровянистые выделения после полового акта;
  • боли внизу живота, резь при мочеиспускании;
  • появление уплотнений в области половых органов или молочных желез, выделения из сосков.

Как подготовиться к приему у врача-гинеколога?

Перед посещением гинеколога стоит провести гигиенические процедуры, а также:

  • не применять вагинальные свечи, кремы и таблетки;
  • в некоторых случаях потребуется отказ oт приема антибиотиков и противовирусных препаратов, о чем надо предварительно посоветоваться с врачом;
  • исключить половые контакты за 2-3 дня до посещения гинеколога;
  • при необходимости сдачи анализов рекомендуется не мочиться перед посещением врача 1,5 часа.
  • УЗИ органов малого таза проводят при опорожненном мочевом пузыре, а исследование гормонального статуса – в определенные дни менструального цикла, о чем вас заранее предупредит врач.

Не смущайтесь и задавайте волнующие вас вопросы

Не стесняйтесь задавать врачу любые вопросы, которые вас интересуют, переспрашивайте и уточняйте, если что-то осталось непонятным в диагнозе и схеме лечения. Речь идет о вашем здоровье, а это значит, что любое смущение тут должно отступить.

Расспрашивайте о наличии рисков или побочных эффектов назначенного лечения, требуйте подробных объяснений результатов обследования. Вы с врачом должны стать союзниками и безоговорочно доверять друг другу.

Здоровье всегда легче сохранить, чем восстановить!

Автор: В. В. Бочкарева, врач-гинеколог Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader