10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / В Сосновском районе появятся новые ФАПы
В Сосновском районе появятся новые ФАПы

В Сосновском районе появятся новые ФАПы

Доступность первичной медико-санитарной помощи в селах Сосновского района Челябинской области обсудили 15 августа 2018 года депутаты районного Собрания.

Как известно, этот вопрос прозвучал особенно остро 1 марта в ежегодном послании Владимира Путина Федеральному Собранию. Президент поставил задачу создать за два года в каждом поселке с численностью от 1000 до 2000 человек фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. А для малых деревушек организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием. В ближайшие пять лет, сказал президент, общие расходы на здравоохранение должны увеличиться вдвое.

Главный врач ЦРБ Владимир Самохвалов подчеркнул, что в рамках областной программы капитального строительства (на 2014-20 годы) в 2018 году планируется размещение ФАПа в поселке Витаминный, замену ФАПа в селе Архангельское, а также ФАП в поселке Малиновка.

Федеральная программа по строительству в Сосновском районе на ближайшие годы предусматривает ввод отделения врача общей практики в поселке Трубный на 2 доктора, в поселке Мирный – на 4 врача, отделения врача общей практики в поселке Ново-Казанцево и в поселке Красное поле. Офис врача общей практики на 7 врачей появится в поселке Саргазы.

На фото: фельдшер деревни Ключи Татьяна Купцова

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности