22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / На Южном Урале начала работать санитарная авиация
На Южном Урале начала работать санитарная авиация

На Южном Урале начала работать санитарная авиация

В Челябинской области на начало недели медицинские вертолеты перевезли уже более десяти пациентов. Сегодня глава Челябинской области Алексей Текслер проверил, как выстроена работа санавиации в регионе.

Служба санавиации на Южном Урале представлена двумя вертолетами «Ансат». Их базы располагаются в Челябинске и Магнитогорске. Во время перелетов пациентов сопровождают специалисты регионального центра медицины катастроф. Это медицинские работники, которые умеют работать с пациентом в ограниченном пространстве, в условиях высоты, при воздействии вибрации и высокого давления.

Санавиация используется для экстренной перевозки в специализированные больницы пострадавших в ДТП, больных с инфарктами и инсультами, или таких, которым срочно нужна высокотехнологичная операция. Это не «скорая помощь» в традиционном понимании, транспортировка пациента вертолетом – это ещё одна возможность с наименьшими потерями переправить человека туда, где ему могут оказать помощь.

Алексей Текслер в деталях познакомился с новой техникой, оценил её характеристики. Руководитель региона остался доволен оснащением вертолета и заявил, что здоровье и жизнь людей – главная забота областных властей.

– В поездках по районам области часто жители подходили с вопросом о невозможности получения экстренной медицинской помощи, – сообщил Алексей Текслер в официальном аккаунте в Инстаграм. – У нас большая область, плечо эвакуации до госпитальных баз доходит до 450 километров! Когда счёт идет на часы и минуты, доставлять больных будут вертолеты скорой помощи, оснащенные современным медоборудованием.

Глава региона готов и будет принимать решения, которые позволят бороться за жизнь каждого жителя Южного Урала. Сейчас количество вылетов зависит от того, сколько средств выделят федеральный бюджет и область. Если станет ясно, что потребность в услугах санавиации больше, чем планировалось, выделят дополнительные средства. Учитывая не очень качественное состояние дорог в регионе, санавиация – хорошее приобретение.

Автор: Александра Артёмова Фото: фото из аккаунта Алексея Текслера в Инстаграм и «Южноуральская панорама»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности