17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / На Южном Урале думают, как привлечь врачей на село
На Южном Урале думают, как привлечь врачей на село

На Южном Урале думают, как привлечь врачей на село

Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил подготовить программу для привлечения молодых медицинских работников в села.

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер  прокомментировал вопрос президенту России о ФАПе в поселке Маук Каслинского района. Вопрос был задан одним из первых на прямой линии с Владимиром Путиным. В общем-то в нем отразилась основная часть проблем сельской медицины: работать некому и негде.

–  Надо признать, что проблема с ФАПами в регионе существует, я об этом недавно говорил в своем обращении к Законодательному Собранию области. Вообще, медицина была определена мною на первом месте среди тех вопросов, на которые я обратил внимание. У нас из 659 ФАПов только 80 процентов работают. Причина, почему оставшиеся 20 процентов на функционируют в отсутствии медицинских работников, фельдшеров. Кроме того, в некоторых населенных пунктах физически отсутствуют ФАП. Поставлена мною задача в этом году  запустить 24 ФАПов в сельской местности, а ближайшие годы построить ещё 100, – отметил Алексей Текслер.

Глава региона поручил до 1 сентября реализовать программу по привлечению молодых врачей, узких специалистов в сельскую местность и туда, где есть такая потребность.

Автор: Марина Александрова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности