15 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Как изменить свою жизнь и похудеть – делятся жительницы Сосновского района
Как изменить свою жизнь и похудеть – делятся жительницы Сосновского района

Как изменить свою жизнь и похудеть – делятся жительницы Сосновского района

Реальные истории жительниц Сосновского района Челябинской области, которые смогли похудеть.

Лишние, годами «заработанные» килограммы прежде всего отражаются на здоровье человека. Это потом уже можно вспомнить об эстетике (хотя обычно бывает наоборот – в зеркало мы смотрим каждый день, а о здоровье думаем, когда оно начинает давать сбой). И как же легко становится тем, кто нашел силы изменить себя!

Наши истории как раз о таких людях. Все они – жительницы Сосновского района. Поэтому попросили не указывать имена и фамилии.

1 история

«Причиной моего лишнего веса не была беременность»

–  Мой первый опыт похудения был лет 10 назад, тогда вес постепенно набрался за годы учебы в институте: сидячий образ жизни, вечная зубрёжка, нерегулярное и неправильное питание. На перерывах между парами наедались до отвала фастфудом, а вечером, дома, казалось, готов съесть слона...

Так, после института и беременности, набрались лишние килограммы.

Тогда начала исключать мучное, сладкое и другую «опасную» еду. За 2 месяца ушло 14 кг. Но, добившись устраивающего меня веса, я снова начала есть вредные продукты. Стрессы на работе заедала. Если наедалась картошкой с мясом, то не могла выйти из-за стола, не попив ещё и чай с печенькой или конфетой. Естественно, не одной.

За 10 лет набралось 20 кг. Затем беременность, роды, и ещё 5 кг. Сейчас я уверена, что вес набирался не из-за беременности. Надо было просто, извините за выражение, меньше жрать. В один прекрасный день в моей голове произошел щелчок... Без этого щелчка похудение тоже невозможно, это однозначно, всё идёт от головы.

Я стала правильно питаться. В дневном рационе у меня стало 4 приема пищи, это обязательно для поддержания нормального сахара в крови и для того, чтобы к ночи, когда очень тянет к холодильнику, не появился безумный аппетит и день правильного питания не пошел насмарку.

День всегда начинается с воды 0,5 л, только потом прием пищи. Утром это каши – овсяная, гречневая; фрукты; йогурты 0,1-1%. Обед – овощные салаты или рагу с нежирным мясом, либо с рыбой. Пища отварная или тушёная. Вторая половина дня – всегда кефир, не слишком жирный творог, фрукты. Перед каждым приемом пищи – вода. В перерывах – обязательно зелёный чай с сухофруктами, две дольки горького шоколада.

«Не есть после шести» – тоже неправильно. У меня последний прием пищи за 2,5-3 часа до сна.

Готовлю, кстати, себе отдельно. Муж не хочет так питаться, да и дети тоже со своими пищевыми интересами.

Таким образом я сбросила за 5 месяцев все свои набранные 25 кг.

Никакие диеты и тому подобные способы не работают, вернее, они могут сработать, но голод всё равно одолеет, а лишние килограммы вернутся вдвойне. С уверенностью могу сказать, что прием здоровой пищи, рациональное распределение ее в течение дня и соблюдение питьевого режима помогут сбросить вес даже при «нарушенном обмене веществ», как часто оправдываются люди с большим весом. Надо действительно полюбить себя и перестать захламлять свой организм пищевым мусором, а организм, в свою очередь, сразу начнет выражать благодарность.

2 история

«Боялась, что муж уйдёт, а я останусь одна с двумя детьми»

– В первую беременность я поправилась на 40 кг. Вскоре случилась вторая беременность. Поправилась ещё на 15 кг. Стала весить 97 кг.

От мужа то и дело звучало: «ты жирная», «ты страшная», «ты неуклюжая». Мне было страшно, что муж  уйдёт, что останусь одна с детьми.

А потом я вышла на работу. Постепенно пришла вера в себя. Муж практически не работал. Я психанула, сняла квартиру и стала жить с детьми отдельно. Начала следить за тем, что я ем, – исключать острое, жирное, сладкое, спиртные напитки; есть больше фруктов, овощей. Ела 6 раз в день.

В жизнь постепенно пришел спорт. Сперва это были, например, 15 отжиманий, 15 приседаний. Ежедневно повышала количество приседаний на два раза. Не было денег на гантели, и я в бутылки-полторашки наливала воду и с ними занималась. В свободную минуту делала какие-либо упражнения.

Постепенно стала худеть, и за 2 месяца ушло больше 25 кг. Мне было тяжело, ведь я осталась одна с двумя детьми в большом городе, но вера в себя помогла двигаться дальше.

Я поменяла причёску, начала носить другую одежду. К слову сказать, работала я раньше продавцом в магазине, сейчас – администратором театрально-циркового коллектива. Вышла замуж во второй раз.

На данный момент мой вес 62 кг.  Я думаю, если вы хотите похудеть, нужно кардинально поменять свою жизнь, пересмотреть её. Неправильно думать, вот, меня муж бросит, как я буду жить одна. Перестаньте бояться перемен, всё получится.

3 история

«В 17 лет у меня был букет заболеваний»

– Началось всё в 17 лет. Резко потолстела тогда, стала болеть печень. УЗИ выявило хронический холецистит. Это значит, что печень «обросла» жиром. Мне сказали, пока я не похудею, так всё и будет болеть. На тот момент в списке моих заболеваний была гипертония, варикозное расширение вен.

Весила тогда 90 кг.

Педиатр  настаивала – надо худеть. Помимо традиционных советов – «не ешь хлеб, не ешь сладкое, картофель, всё мучное, чипсы, сухари» – каждый прием расписывала мне диеты, упражнения.

Я прислушивалась к советам, стала питаться правильно: мясо, овощи, фрукты, ягоды, нежирные супы.  

Каждый месяц ходила, взвешивалась. За 9 месяцев похудела на 30 кг. В течение 5 лет вес держался. Сейчас поправилась до 70, но, думаю, это больше мышечная масса добавилась, так как я занимаюсь в спортзале, выучилась на инструктора, в течение 10-12 лет слежу за своим питанием.

Поначалу было очень тяжело, так как любила всё вредное, но потом привыкла. Иногда всё же могу позволить хлеб, конфеты, но немного. Считаю, во вред это не идёт.

Отдых для меня – это не «попить пива», а занятия в спортзале или бег на стадионе.

Сейчас мне 29 лет. Те диагнозы, которые мне ставили в 17 лет, ушли, я здорова. Чего желаю и всем читателям «Сосновской нивы».

Автор: Ангелина Харина Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности