14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Строительство ФАПов и ремонты в медицинских учреждениях продолжатся
Строительство ФАПов и ремонты в медицинских учреждениях продолжатся

Строительство ФАПов и ремонты в медицинских учреждениях продолжатся

В Челябинской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» продолжатся капитальные и косметические ремонты в медицинских организациях, а также строительство ФАПов в сельской местности.

В этом году на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона выделено 665,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В этом году завершился капитальный ремонт нового здания поликлиники в Аше общей площадью 1 643,6 квадратных метров. На базе поликлиники работает клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, дневной стационар для взрослого населения. Прием ведут участковые терапевты и узкие специалисты.

В декабре этого года состоится открытие после ремонта корпуса №1 Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины. В этом корпусе располагаются оперблок и реанимация. Из средств областного бюджета на ремонт здания направлено 151, 4 миллиона рублей.

Также в декабре подойдет к концу капитальный ремонт женской консультации областной больницы №2, завершится капитальный ремонт терапевтического отделения больницы в селе Уйское, инфекционного отделения районной больницы в Чебаркуле, а также ремонт акушерско-гинекологического и детского соматического корпусов городской больницы в Сатке.

Важным шагом в развитии первичной медико-санитарной помощи станет открытие 24 новых фельдшерско-акушерских пунктов, 9 из которых  закуплены за счет средств федерального бюджета на сумму свыше 52 миллионов рублей. ФАПы будут установлены в Варненском, Аргаяшском, Брединском, Агаповском, Красноармейском и других районах Челябинской области.

В деревне Ключи Сосновского района в этом году уже построен новый ФАП. В конце июля руководитель Челябинской области Алексей Текслер осмотрел новое здание. До этого фельдшеру и пришедшим на прием жителям приходилось ютиться в старом здании, где зимой температура воздуха не поднималась выше +14°С°.

Также до конца года в больницах области установят 13 рентген-аппаратов, 3 компьютерных томографа, 2 флюорографа, 2 ангиографа, маммограф, а также гамма-терапевтический аппарат и аппарат для брахитерапии.

– Развитие первичной медико-санитарной помощи является приоритетным направлением работы минздрава Челябинской области. К сожалению, здания многих больниц в территориях сильно изношены и требуют обновления, некоторые больницы нуждаются в капитальном ремонте. Именно таким объектам мы уделяем особое внимание и поэтапно направляем средства на проведение капитальных ремонтов и реконструкций. При этом ежегодно финансируются плановые ремонтные работы подавляющего большинства медицинских организаций региона, – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

На фото: новый и старый ФАПы в деревне Ключи Сосновского района

Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности