10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / В двух населенных пунктах Южного Урала зарегистрированы случаи бешенства
В двух населенных пунктах Южного Урала зарегистрированы случаи бешенства

В двух населенных пунктах Южного Урала зарегистрированы случаи бешенства

С 22 по 27 ноября на территории Челябинской области зарегистрированы два случая бешенства животных.

В Челябинской области с 22 по 27 ноября от бешенства пали две кошки. Один случай зарегистрирован в Коркино, другой в Чебаркуле, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора Челябинской области.

Всего с начала 2019 года на Южном Урале выявлены 64 случая бешенства в 56 населенных пунктах. Это на двадцать случаев больше, чем в прошлом году.

Населенные пункты, где зарегистрировали случаи смерти животных от бешенства, признаны неблагополучными, теперь в них действуют карантинные мероприятия.

Специалисты напоминают владельцам домашних животных о необходимости прививать питомцев от бешенства. В первую очередь опасности подвергаются домашние собаки, кошки, крупный рогатый скот, которые могут заразиться при контакте с дикими лисами и енотовидными собаками.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности