25 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / В школах Сосновского района несколько классов закрыли на карантин
В школах Сосновского района несколько классов закрыли на карантин

В школах Сосновского района несколько классов закрыли на карантин

В Сосновском районе Челябинской области идет сезонный подъем болезней, причиной которых становятся вирусы. Территориальный отдел Роспотребнадзора следит за эпидемиологической ситуацией. По данным, собранным с 20 по 26 января, эпидемии ОРВИ в районе пока нет.

– По всему населению района заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога на 17,26%, – поясняет заместитель начальника отдела Татьяна Заварухина. – Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями детей в возрасте от 7 до 14 лет ниже порога на 63,82%, взрослых – на 56%.

В нескольких школах закрывают на карантин отдельные классы. Заведующие детсадов и директоры школ могут приостановить работу класса, если 20% детей и более отсутствуют по причине ОРВИ.

– На сегодня закрыто пять классов в Кременкульской школе, один класс в Долгодеревенской школе, начальные классы в Смольнинской школе, – говорит Татьяна Петровна.

По данным Роспотребнадзора, случаи гриппа в Сосновском районе не зарегистрированы. С 24 января карантинные мероприятия по гриппу ввели в медицинских учреждениях области и учреждениях социальной защиты с круглосуточным пребыванием граждан. Эти меры предприняты, чтобы предупредить рост заболеваемости.

Массовые мероприятия пока не запрещены, но специалисты Роспотребнадзора все же рекомендуют избегать многолюдных мест. Подъем заболеваемости есть, и эпидпорог, скорее всего, вновь будет превышен, как это бывает каждый год.

– Каждый год надеемся, что не будет превышения порога, – поделилась многолетними наблюдениями Татьяна Петровна. – В Сосновском районе ни разу не обошлось без этого.

Такая ситуация не во всех муниципалитетах, Например, не всегда бывают эпидемии в Аргаяшском районе. Заболеваемость в Сосновском районе в Роспотребнадзоре связывают с большой численностью населения и близостью к городу.

В одной из аптек села Долгодеревенского нам рассказали, что с 27 января увеличился поток покупателей. Причем противовирусных средств покупают не много, люди приходят сразу с рецептами на антибиотики.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности