28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Новые ФАПы в Сосновском районе проверил губернатор
Новые ФАПы в Сосновском районе проверил губернатор

Новые ФАПы в Сосновском районе проверил губернатор

В Сосновском районе Челябинской области завершаются работы на двух новых фельдшерско-акушерских пунктах. Готовность ФАПов к вводу проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В Сосновском районе в 2020 году намеревались построить три ФАПа с жильём для фельдшеров. В списке задач стояли пункты в Ключевке, Витаминном, Архангельском. Как реализуются эти планы, узнал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В мае глава региона побывал в поселке Витаминном. Жители поселка получают медицинскую помощь, преодолевая десятки километров. Сейчас в Витаминном построили капитальное здание, в котором есть жильё для фельдшера. В районной больнице уже есть кандидат, который согласен работать и жить в Витаминном по программе "Земский фельдшер". Он вместе с семьей ждет окончания строительства ФАПа.

В правительстве Челябинской области сообщили, что в ближайшее время будет установлено оборудование и ФАП начнет работу.

«Сосновская нива» не раз писала про ФАП в селе Архангельском.

Он располагался в большом кирпичном здании и требовал капитального вмешательства. В этом году в Архангельском построили новый фельдшерско-акушерский пункт.

Губернатор отметил, что ФАПы, первичная медицинская помощь – это основа основ. В свете последних событий с распространением коронавируса эти объекты приобретают ещё большую значимость. Требуется, чтобы они появлялись более оперативно, чтобы  качественная и квалифицированная помощь приходила к людям.

В Сосновском районе построен ещё один ФАП, он расположен в деревне Ключевке. В этот раз губернатор туда не ездил, тем не менее, расскажем о нем.

Объект сдавали зимой, рассказали в районной больнице, было сделано благоустройство. Весной местами провалилась земля вместе с тротуарной плиткой. Объект на гарантии, теперь надо исправить недочеты и можно пользоваться ФАПом.

Для жителей Ключевки всё складывается удачно. Новое здание фельдшерско-акушерского пункта в Ключевке с жильём. Фельдшер в деревне есть, когда будет полностью готов ФАП, переедет в новое помещение.

Во время визита на сосновские ФАПы губернатор подчеркнул, что в Челябинской области не будет сокращаться финансирование программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Эти программы будут применяться ко всем новым ФАПам, которые будут запускаться в этом году.

– У нас есть конкретные предложения и специалисты, которые готовы приехать в муниципалитеты, отдалённые территории. Для отдаленных населенных пунктов выплата по программе увеличена, если «Земский фельдшер» получает 500 тысяч рублей подъемных, то в случае, если населенный пункт относится к категории отдаленных, то это уже 750 тысяч рублей, – отметил Алексей Текслер.

Всего в Челябинской области в 2020 году планируют построить 24 фельдшерско-акушерских пункта.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области; фото из архива "Сосновской нивы" (2016 год)
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности