20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Работники старше сорока лет получат дополнительный выходной
Работники старше сорока лет получат дополнительный выходной

Работники старше сорока лет получат дополнительный выходной

У россиян старше 40 лет появится дополнительный оплачиваемый выходной день, в который они смогут пройти диспансеризацию.

Дополнительный оплачиваемый выходной день предназначен для диспансеризации, сообщает РИА «Новости». Использовать его можно будет только раз в году. При этом работник должен будет принести медицинскую справку, что он потратил оплачиваемое рабочее время на прохождение диспансеризации.

Полезное для здоровья нововведение начнет действовать 11 августа. Президент подписал новый закон еще 31 июля. Зная, насколько наши люди  не любят «сдаваться медикам», законодатели заставляют их хотя бы в  этот день здоровья побывать у специалистов и в лабораториях. Эх, если бы еще не очереди в поликлиниках!...

– К сожалению, у нас такое бывает очень часто: к врачу обращаются, когда болезнь в серьёзной стадии, – комментирует глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. – А идеология должна быть другой. Нужно принимать меры на ранних этапах, чтобы болезнь либо не допустить, либо купировать.

Несколько недель назад Минздрав рассказал об итогах проведенной в 2018 году диспансеризации. Оказывается, у половины взрослых людей нашли хронические заболевания. А среди детей этот показатель еще выше.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности